热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 喜欢一个人徜徉在风里

http_imgload.jpg 喜欢一个人徜徉在风里 林慧妮   喜欢上一个人散步是最近的事情,因为一些事情,让我常常陷入一种莫名的悲哀中,这种感觉,常常憋得我喘不过气来,想发泄也无从发泄。我是一个家庭主妇,孩子出生之后,就再没有出去过,因为自身性格的关系,我的交际范围渐渐的缩小,朋友也越来越少,当我渐渐的局限于身边这个小世界时,我的烦恼也与日俱增。   一个人散步,给自己一个逃避烦恼的理由,看看外面的太阳是否还很灿烂,看看街上的人们都在忙碌着什么,而自己所有的快乐,是否都失去了奢求的欲望。   喜欢那种徜徉在风里的感觉,不管是开心着的,烦恼着的,我都愿意把自己最真实的情感流露在大自然里。我是一个有些自怜的女人,常常会因为一些事情而莫名的欣喜或者悲伤。而在散步的过程中,我可以一路遐想。慢慢的走着,等心静到一定程度的时候,便消耗了最初积蓄的能量,心境变成了一种淡淡的宽容与豁达。   一路走,一路看。偶尔,迎面走来一个正灿烂笑着的孩子,手里举着几个颜色鲜艳的气球,一边走一边跳。他的后面跟着他年轻的妈妈,她正叫着让孩子小心车子,孩子笑着回头说没关系。于是,我也跟着他们笑了。这时,后面又过来一个拉着平板车的中年妇女,车上装满了整整一车的煤球,她躬着腰正艰难的前行,脸上晶莹的汗滴清晰可见。她的家境一定不富裕,不然她不会出来卖苦力。我想起自己受的那些委屈,可真的不能跟这位妇女比。   一路走,一路想。这么些年来,身为主妇的我,孩子在我精心的教育下,乖巧懂事,聪明伶俐。爱人虽然还常常会抱怨这样那样,但我也还会从他那里得到些许温暖。这些属于天伦的快乐,主宰着我一生的思维。那些暂时的烦恼和不快,要克服,不要让它影响我的生活。当一些不快的情绪否定了快乐,那么就出去走走,在生活中寻找快乐,它其实就像阳光一样随处可见。   一路走,一路寻。记忆的枝蔓,如缠绕着我心深处的污垢,当所有的东西不再,当所有的美丽都失色,我想我要寻觅。我不能灰心,不能失望,更不能就这样堕落,抬头看天上的云,一如千年的洁白,那飞过云霄的鸟儿,一如既往的雀跃。身边有了一棵开花的树,树上的花朵娇媚无比,脚下的青草像地毯,软软的触及了我的心扉。于是,寻觅之后,我的心境就会豁然开朗。   一路走,一路抛。抛弃了那些不快乐的情绪,所有看过的,想过的,寻觅过的,都已经冲淡了那些最初的烦恼,我想,没有什么坎坷走不过去,没有什么困难克服不了,尽管自己的心里还有些苦,尽管脸上的笑容还有些勉强,尽管手里还是空空的抱紧了虚无,不过,所有的所有,都已经不重要了。   一路走啊,走啊,终于又回到了起点,回望走过来的路,心境已然放松,一笑而过。人生许多美好的情感在被否定或者伤害之后,一个人的散步,它让我摁响了内心的门铃,告诉我不再封闭,不再计较,岁月漫漫,就想着只是单纯的迈着自己的腿来丈量着生活,要善待自己,轻松快乐的笑着,直到永远。
善待自己,轻松快乐的笑着,直到永远。
欣赏这样的心态!以后也努力这样。
谢谢楼主美文!
  好!!!

回复 1# 的帖子

我们是同路人,呵呵!
  喜欢一个人徜徉在风里
  写的真好,浪漫又温情
  一个人的感觉,有时候真的很奇妙!
起点即是终点,但一路从风中走过,心灵便也变得淡定而从容。 美丽的人儿,文字也是那样的美丽可人,欣赏!
  善待自己,轻松快乐的笑着,直到永远。 欣赏这样的心态!以后也努力这样。 谢谢楼主美文! [/quote] 呵呵,客气了
  好!!! [/quote] 问好