热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

那头领冷笑一声问,他是你什么人?仔细一看,头领原来是个狱卒,胸前画一个大大的警字。
  女子说,我跟她素昧平生。
  狱卒又一笑,既然素不相识,为什么要救他?你可知他是朝廷钦犯?
  女子问,他是死罪吗?
  狱卒斩钉截铁的说,明日午时问斩。
  女子脸色一黯流出两行泪来,说大人同情则个,他是我指腹为婚从未谋面的未婚夫。
  狱卒说大胆,这里是监狱重地,我身为执法人士,怎能容你胡作非为?来人,给我拿下,把他俩关在一起。
  女子便舞剑抵挡,我心里一阵乐,想她如果胜了,我便跟她一起越狱,如果败了,我跟她关在同一个牢房,或胜或败,结果我都满意。
  不料,结果跟我想的完全不一样,那女子抵挡不过,跳上房檐跑了,众人随着头领闹哄哄的追去了。
  大失所望之际,走来另一位鬼鬼祟祟的看守,胸前也画着一个警字,手里拎着一串钥匙哗啦啦作响,我仿佛在哪见过这个人,有点眼熟。
  鬼祟的看守走进来费劲的打开牢门,我突然心里一阵兴奋,明白了,原来这是调虎离山之计啊,那白发女子佯败引开头领他们,她的同伙伪装成看守暗度陈仓,我靠,太高明了,心里那个乐。
  铁门咣当一声打开了,来人说,出来吧。
  一看,此人身穿半截警大衣,胡子拉碴的,原来认识,本来就是这里的看守,不可能是来救我的,我误会了,我又绝望的闭上眼睛。
  那看守踢了我一脚,“睡着了还,当日子过呢?”
  睁眼仔细一看,靠,原来是任队。
  第58章、尴尬
  在梦中,新网友与旧女友的灵魂附体在白衣女子身上,我不是一个人在战斗。
  心里为这个离奇的梦暗自发笑,爬起来叫了一声任队,摸把脸,也胡子拉碴的。
  任队问我:“你不挺好的吗?”
  我说:“废话,能好吗?”
  任队轻轻给我一脚,“说谁废话呢?你也别废话了,出来吧。”
  蹲起来我想跟他走,一寻思又坐地下了,“谁带我进来的,谁领我出去……”
  任队说:“较劲是不是?你还碰不得了?”
  “什么叫碰不得,总得给我个说法吧?”
  “放你出去就是说法。”
  “那不对,至少先道个歉吧?”
  “道歉我看不必了吧,要不我请你吃饭。”
  任队说话随便我跟他也不客气:“这可是你说的。”
  其实我巴不得出去,出去了才能讨回公道,掷口气在这里窝着,是偏激人干的事。
  任队两只手伸进我的腋窝往上拽我,“赶紧的吧,有本事你就在这安家。”
  任队的大脸蛋子凑到我面前,我闻到了他身上烟味很浓的气息,这个气息瓦解了我的恨意,我立住脚说:“没你们这么不讲理的。”
  任队似笑非笑的把我从禁闭室推出来,我就跟他走。半道上任队停住了,拉开一间小号铁门的小窗口,冲里面说:”活着给个动静。”
  然后我看见了文铁的脸凑过来,充满了整个窗口,“任队,瘦了。”
  任队把我撇在一边,凑近铁门跟文铁开玩笑:“行啊铁子,长能耐了,没想到啊……”
  文铁愁容满面的说:“可别埋汰我了——任队你衣服瘦了。”
  任队超级幸灾乐祸的笑一声:“上当了吧?伤心了吧?丢人了吧?”
  文铁一脸复杂的表情,脑门咣当一声撞在铁门上。
  任队说:“没那能耐别干那没屁眼子的事,你也就干点打打杀杀的粗活行,谈情说爱这事你还真不是个好料。”
  文铁一幅哭相,“我求你了任队,我知道错了?”
  任队得意的哼哼两声,冲我一招手,“开路。”
  我一直低着头,他们说的什么我也听不懂,不知道跟唐艳有关还是跟手机里的小姑娘有关。
  文铁看见了我,对我一呲牙:“小B你等着。”
  我暗中傻笑一番。手机的事我有愧于他,想说声谢谢,任队在我不能明说,只管跟任队走了。
楼主:囚鹏 时间:2014-07-01 21:05:03
  裹紧棉袄缩着脖子,我灰头土脸的跟在任队后面进入车间,脸上火辣辣的抬不起头来。
  以进车间任队说:”找个地方先休息一下,今天不用干活了。”
  “就这么把我答对了?我找贾队。”
  我说。
  ”贾队不在,带眼神儿去市里看病去了。有事跟我说也行。”
  ”不用了,我就找他一人,他什么时候回来?”我也没客气。
  “今天不一定了,明天吧。”任队说。
  不知道贾队是不是故意躲我,他不在,我无计可施,有气发不出来,心想等他回来再说,先过过烟瘾吧,于是横穿车间走向厕所。
  车间里热火朝天的,北侧打包成箱的服装堆积起来,一片电影里的丰收景象,估计老板娘的订单就要完工发货了。
  我埋头疾走,不跟任何人打招呼,生怕过来一帮人围住我问这问那,那样我很尴尬。余光中我能感觉有人对我指指点点,有人向我挥手,于是我加快了脚步。如果我是大神,我一定会走的挺胸抬头,毕竟敢于脱逃的人不是一般的有勇气,问题是,我是被冤枉的,这就磕碜透了,一路上我走得比眼神儿玩自杀的时候还猥琐。
  一看厕所里也挤满了人,老黄看见我伸出胳膊夸的来个英式军礼 我,大声说:“哎呀,原来是你……”
  我一拐弯闪进了库房,也顾不得抽烟了。
  库房里有四个人,老干部,大老王,小聪,还有钱亮。
  老干部冲我微笑,”没事了?”
  我点点头。
  大老王还是那副德行,”这么快就没事了?”
  小聪说话比较温柔,”哥你遭罪没?”
  钱亮明知故问:“你出来了?
楼主:囚鹏 时间:2014-07-01 21:13:25
  我不想说话,从老干部的小桌子上拽了一支烟点上,蹲在库房的墙角猛抽,管它什么库房重地严禁烟火,现在我什么也不在乎。
  “你是不是得罪谁了?” 大老王坐在我对面,两只彪悍的大腿一开一合的晃悠,晃得椅子吱嘎做响,他非要问个究竟。
  ”谁也没得罪,王哥我想安静一会。”我说。
  “谁也没得罪?怎么不怀疑别人呢?”他还问。
  “你这么问我没法回答。”不爱搭理他,我呛着他说话。
  ”听说有人点你看脱逃方案,没事闲的你看那玩意干啥?”大老王还问。
  “你说呢?”我反问。
  大老王幸灾乐祸的脸失去了笑容,脖子歪向老干部评价我说:“这人一点不痛快。”
  老干部圆滑的询问:“在里面一天都干点啥呀?”
  “吃饭睡觉唠会儿嗑,看看精神病演节目,没别的了。” 我故作轻松。
  “没找个小姐上个果盘啥的?”
  大老王问。
  “你说呢?” 蹲在大老王面前,我感觉自己很渺小,就想呛着他说话。
  老干部呵呵一笑,“没事就好没事就好。”
  钱亮搭腔:“没遭罪吧?”
  “反正没把我怎么样。”我下意识的拽拽袖子遮住手腕,手腕上有手铐的勒痕,遭罪我也不能说。
  钱亮是个精明人,我反倒欲盖弥彰了,问我:“捂者咋回事?”
  “我就不兴刻几个人名啥的?”现在谁撩扯我我跟谁干。
  钱亮挤出一脸褶子骂我一句粗话,低头端详自己的手腕子,那里丝毫没见好转。
  大老王又问:“文铁肖强都照过面吗?”
  “上哪照面去呀?铁笼子隔着呢。”真不想跟他闲扯。
  大老王怒气冲冲的说,“太棘手了,我跟你说话费劲。你跟队长也这么说话吧,怪不得放你出来,队长都跟你生不起这气。”
  心里一肚子气没处发泄,我顶了回去:“我让你跟我说话了?”
  “我惹不起你行了吧?”大老王瞪了我一眼,低头忙自己的事了。
楼主:囚鹏 时间:2014-07-01 21:24:50
  “不能是他,鹏鹏我了解。”老干部板着手指头从容分析说:“第一,鹏鹏父母双全,家有人管,不能胡来。第二,鹏鹏年纪轻轻,无牵无挂,没必要赌上下半生。第三,鹏鹏残刑不多,不值得一跑。鹏鹏你说我说的对不对?”
  老干部是见过大场面的人,一般我比较服他,他说话我信,但我心想你说的不是废话吗?我是不是逃犯我自己不知道还用你分析?
  还是小聪关心我,“哥你饿不?一会给你做点好吃的。”
  我说:”谢谢兄弟,不用了。”
  小聪抿嘴一笑,我说“帮个忙,把南哥找来。”
  现在我唯一想见的人是苏盛南,但我看不见他,他一向神出鬼没的。
  小聪说“嗯哪”,出去了。
  第59章、求助

抽了两支烟,扯了一会蛋,小聪小心翼翼的走了进来,一手一碗热气腾腾的水饺,在我面前放下一碗,另一碗拿到那边的窗前给钱亮了,灿然一笑说,”趁热吃吧。”
  钱亮也冲着小聪一乐,“谢谢,吃不下,你拿走吧。”
  小聪也不搭话,过来问我:“哥要蒜不?”
  我问:”谁的饺子?”
  小聪又一乐 :”苏盛南让我给你们的。”
  我说 :”不吃,我绝食呢。”
  小聪不言语,倒着小碎步出去了,头也没回。
  多年的服刑生涯里,好吃的也不是一点吃不到,但刚出锅的冒着腾腾热气的水饺太稀有了,太有诱惑力了,对两天没吃饭的我来说……诱惑力真是一言难尽啊,吃还是不吃?真是个问题。
  犹豫中苏盛南进来了,一大把蒜拍在桌子上,“ 装什么大尾巴狼,不动筷瞅啥呢?”
  不等我说什么,搬个凳子坐我对面发牢骚:“钱亮又犯病吐血了,我伺候完眼神儿伺候他,现在还得伺候你,我是佣人吗?”
  这才明白钱亮为什么不干活在库房里休息,我笑笑说你是个贱人。
  那边钱亮不声不响的端起了饭碗,小心的吃了一个饺子,我咽了一口唾沫,肚子好像不归我自己管了似的,人在饥饿中,斗志自然就丧失了一大半,苏盛南盯着我威胁说:“吃不吃?不吃我倒了。”
  犹豫片刻,我接了过来,囫囵的吃了两个。
  苏盛南笑咪咪的表情劝我说:“这就对了,身体是本钱,跟谁过不去也不能跟自己过不去,知道吗?像钱亮这样的,身体垮了,有多大雄心壮志都没用了。”