热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

眼神儿跳起来给我一个爆栗,“你才死人病呢……”
  我一脚蹬过去,眼神儿对我挥起了王八拳,被苏盛南一把按在凳子上,“老实点,再整出事来我可受不了。”
  这边一闹腾,前面的黑风一本正的喊:“注意素质,看电视呢吵吵啥?那么自私呢。”
  眼神儿哪能老实,冲黑风说:“谁裤子掉了挺出一个好人来嘿。”
  我应声附和:“就是长得黑点。”
  我进来的时候,黑风对我不冷不热的,我看他不太顺眼。
  眼神儿补充说:“还卷头发。”
  黑风不仅长得黑,头发还有点自来卷,跟非洲人类似。
  黑风一挥胳膊,一大块黑抹布飞了过来,眼神儿举手接住,说声“大黑驴”给扔了回去,黑风说声“小家雀”又扔了回来。
  一时间电视房里异物满天飞,遥控器废电池棉拖鞋也参与了进来。
  我不想参与,躲在最后一排边看广告边研究对策,直到新闻联播开演了,鄂队进来转了一圈把几伙赌博的驱散,我才见到杨大学。
  杨大学哼着歌进来的,他有一副好嗓子,看来心情也不错,估计是赢钱了,我拉了他一把说:“哥们坐这,跟你商量点事。”
  杨大学勉为其难的坐我边上,问我:“挺好?”
  我给他展示了一下暗红色勒痕的手腕说:“还行,消肿了。”
  杨大学问:“你没事了吧?好像他们有结论了。”
  我没搭他的话,陷入了回忆之中:“大学你哪年进来的?”
  “到监狱啊?06年12月份,在看守所待了11个月。”杨大学答。
  “那你在看守所待的时间挺长啊,我才7个月。”
  “上诉来的呗。”杨大学也回忆着遥远的过去。
  “我也上诉了,二审维持原判,那有半年多也够了。”
  “我的案子复杂了点,钱是被害人自愿给我的,她反而告我诈骗,没道理。”
  “逻辑不对呗?”我问。
  “呵呵。”杨大学干笑了一声。逻辑是他的口头禅,他发现了我不是太友好。
  “那后来怎么判了呢?”
  “她家有人有钱,请个好律师。”
  “呵呵,该你倒霉。你刚来就赶上监区干服装了是吧?”
  “对呀,一月份干的嘛。”
  “可不咋地,那年有史以来下最多雪的一年。”
  “是,封道了嘛,队长都憋了3天没回家,当时贾队还没来呢,任队值班,把暗黑破坏神打通关了两次。”
  谁有心思跟他讨论这个,我说:“大学你是个聪明人,我记得头一年干活你就是杀手,成绩在分队里横扫啊,苏盛南多聪明啊,没干过你。”
  “呵呵,我家我姥是裁缝,从小我就会扎鞋垫。”
  “原来祖传的呀,我说的呢。我也是后来才撵上你的,现在你看我的手法行不?”
  “还行吧。”杨大学点头。
  “还行吧?你那意思不服呗?”我笑笑。
  “当然了。”
  “不服你也没干过我呀?”
  “我串活,你是卖活,我跟你没法比。”
  杨大学说的串活指的是他要成绩的时候别人帮他干,等以后别人要成绩的时候他再帮别人干,那自然有所保留。我是串活加卖活,苏盛南帮我一些,廖宝全的产值几乎都卖给了我,所以我超过了杨大学。其实完全按本事干,他也不是我的对手。
  “那你也承认产值不是你一个人干的喽?”我说。
  “我也没否认呐。”
  “这话你敢跟贾队说不?”
  “你敢我就敢。”杨大学看了我一眼。
  “我不敢。”
  “……”杨大学又白了我一眼。
  “我得局劳你服不服?”我继续问。
  “你得了就得了,我又没抢你的,说这么多废话干啥。”杨大学动气了。
  “你是没明抢,但是你暗算我我很害怕。”
  “屁话。”杨大学觉察到了我的用意。
  “大学我问你个问题,审查我的时候我才知道,我干的每一样事贾队全都知道,他是怎么知道的呢?
  “你说我举报你?”
  “我可没说是你,但肯定有人举报了,你帮我分析一下谁这么坏。”
  “这个贾队知道吗?”杨大学用手比划出手机的造型。
  “好像不知道。”我摇头。
  “呵呵,我要是想举报你直接说这个好不好?”
  “这就是你杨大学的高明之处了,你直说这事,抓不到证据我也不能承认那,你是明白人,所以你另出奇招了。”
  “屁话。”杨大学因愤怒而表情扭曲。
  说到这我也有喘气不匀,但强压着怒火,“狠人我见过,过去监区的大组长二猛厉害不?我刚来就敢跟他对夹。二猛你可能不认识,你来的时候他已经走了,但你看人家小弟就能知道一二。他小弟是黑风,有号吧?你瞅文铁那小弟,逼眼神儿,那档次能一样吗?一比较你就知道二猛有多猛。二猛之后是金组长,纺织厂老大,就是把厂子买了钱揣自己兜里那个,也挺有号吧,让我跟苏盛南给玩啥样?这你知道啊。还有去年调走的老贵,那是真正的黑道,罪名是黑社会,跟我摆谱我是不是没惯着他?”
  “跟我说这些干啥?”杨大学打断我。
  我继续:“强哥咱就不说了,都是行人,但我有个发现,这些人都不如你,感情我最怕的人是你,你才是这里的老大呀。”
  “屁话。”杨大学气的不会说别的了。
  “我彻底服你了。一开始你就想害我,故意翻出文铁的那个,没得逞,然后给我打各种小报告,我TM一天拉几回屎你都报告了,所以贾队他们盯上我了,一联想,我成了逃犯。眼看事大了,我快淹死了你害怕了,怕我出来报复你,又想个法子假惺惺的把我捞上来……你这是玩死人不偿命的套路啊。”
  “扯!”杨大学头扭向一边,不搭理我了。
  “你图什么?局劳是吗?你争不过我,我改造8年了,多大风浪都见过,要不说监狱锻炼人呢,树欲静而风不止,还是那句话,要是局劳我下去,你上来……”
  再看杨大学,抬脚走人了,有话没说充分,又把我憋够呛。心里骂了一句粗话下了一次决心,想你杨大学给脸不要脸不识抬举,那就别怪我出狠招。
  第65章、暗算

等到新闻联播里净是外国人时候,电视房的人逐渐多了起来,我有心跟黑风单独谈谈,但黑风手里挥舞着遥控器,在电视前边横刀立马。
  人一多意见不好统一,争论了起来,一个说:“一会看神话吧。”
  黑风说:“玩儿去,接不上。”
  一个说:“看铁齿钢牙纪晓岚。”
  黑风说:“没文化别吱声,铜牙好不好?”
  一个说:“看体育台,有冬奥会。”
  黑风回头找那人,“谁呀,这么没水平。”
  一个说:“别吵吵了,先看会儿焦点访谈吧。”
  黑风说:“你也玩儿去,当你是公务员那?”
  一个说:“我看超市大赢家挺好。”
  黑风说:“拜托,你去过超市吗?”