热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

然后有个人猛的冲上来抢走黑风手里的遥控器,“傻逼,我就爱看看寻宝在民间。”
  黑风追过去往回抢,“寻你妈寻,我看你就是个宝。
  肖强不在,这里群龙无首秩序大乱,场面一发不可收拾。平时只要肖强一声吼,学习室立刻安安静静的,哪能这么乱。
  我是个电视迷,什么节目都爱看,尤其是电视连续剧。其实看电视也是无奈之举,这是唯一了解外界的方式。电视剧看得很痛苦,每次看的性起,一到9点半屏幕一黑心里咯噔一下,未到高潮先投降,精神立刻萎靡不振,服刑多年,一部完整的电视剧也没看下来,剧情基本靠猜,不过也有好处,对培养写小说的构思能力很有帮助。
  我边看报纸边等,把手机广告从头又看了一遍,越看越稀罕。等到黑风消停了下来,过去捅了捅他的后腰,约他出来,我说:“找个没人的地方。”
  只有监舍的人少点,都去洗漱放茅看电视去了,走进监舍,黑风一指残余的两个人喝令,“你俩出去。”
  等那俩人没影了,我把手里的报纸广告给黑风过目,我说:“手机我必须弄一个。”
  黑风严重打量了我一番说:“你有病啊?”
  “你有药吗?”
  “彪呼的一天,我看你越来越傻了,队长眼睛都红着呢,逮着你非过电不可。”
  “你才傻呢,我又没说现在就弄。我说的是以后。”
  “这还差不多。”黑风放心了。
  “过完春节,一切都消停了以后,我必须弄一个。”我一边说一边给自己打气。对那样一段网上情缘,我就像中了魔法一样不能割舍,在那样的环境里遇到了那样的人,很有些魔幻情调,真的无法割舍。尽管我无法把握结果,但我不想放弃这个机会。
  黑风一笑,“你比我猛——那也不行啊,你是要成绩的人……”
  “所以才找你嘛,万一出事你给弟弟兜着。”我说。我不是傻子,我在得与失中间考虑很久了,既然无法控制我自己,那我必须做到万无一失,除了自己加倍小心,我需要黑风助我一臂之力。
  “呵,这事啊,我以为你找我买手机呢。”黑风说。
  “那不用,我自己有办法。”
  黑风沉吟片刻伸出一个手指头,“没问题。不过这个时间段,逮着可不光禁闭,说不定要过电,加一个数。”
  代人受过是黑风的副业,万一我的手机出了状况,只要有可能,就往黑风身上推,由他代我受罚,这就像王朔小说里的3T公司从事的有偿服务。对我而言,玩手机的代价很大很大,往大了说,局劳没了加禁闭一次,一共9个月的刑期没了,对黑风而言,只要禁闭15天就够了。当然这是有偿服务,价格不菲,除了正常的报酬,还要保证他在禁闭期间的伙食质量。
  黑风一点不傻,他竟然趁我之危抬高物价,由2千长到了3千。但我还是点头同意了,3千块钱,比9个月的刑期便宜多了。
  “我倒是没啥,万一抓你个现行赖不掉咋办?”黑风说的忧心忡忡的,他竟然替我着想,难得。
  “我是软骨头吗?”我挽起袖子给黑风看手铐的勒痕,两个暗红的圈,是我挣扎的结果。我说这话一半是给自己壮胆,证明我不是个孬种,另一半是隐台词——抓我现行又能怎样?敢收拾我我就拿这个说事,我不能白让他们关我两天。
  现在回想,有点小孩子脾气了,这是逆反心理作祟,当时人在困境,考虑不了那么周全,我能做到的,就是做好一切防范措施。
  大傻点头说:“你有种,那我也不能给你掉价,咱们一言为定。用手机的时候言语一声,我给你放哨,有情况就扔我怀里。平时藏啊带呀什么的,有困难都可以找我。”
  我感谢的拍拍他的肩膀,看来黑风是有职业道德的,宁可不挣钱也不希望我出事,而不是放纵我出事他好挣黑心钱。多年的相处,我相信他有这个人品,值得信赖。
  我给黑风塞了两盒烟,在给他点上一支说:“谢谢,到时候我会找你的,这事咱们先翻页,眼下有个更大的难处要求你帮忙。”
  黑风点头,我就把这段时间的事和对杨大学的怀疑简单说了一遍,最后我说:“有他在,我总担心局劳的事,万一有事一定跟他有关,在有闪失以前,你把杨大学给我干掉!”
  “怎么干?”
  “你问我?”
  “谁出钱我问谁。”
  “钱我出,办法你想。”我心想干这个你黑风比我专业。
  “行李里放个手机?”
  “你有手机吗?”
  “呵呵,没了。”
  “那你说的不是废话吗?”
  “干他一顿?”
  “干他一顿不是目的,我的目的是干死他——让他犯个错误,死了局劳的心,他就不能算计我了,我得不到,他也别想得。”
  “整得挺复杂,我就会干他一顿,大主意你定,我这人不爱玩脑子。”黑风犯难了。
  “我定就我定。第一,先散布点信息,说他手里有mp4,看黄片,为后面的行动做点铺垫。如果能让贾队知道最好了,调查他,事情就成功一半了。”
  “好使。”黑风点头同意。
  “第二,聊扯。怎么烦人怎么整,挤兑、刺激、欺负,什么撒尿嗤一鞋吐痰呼一脸什么饭盒掺沙子之类的,有什么招使什么招,让他倍感压力,到此为止趁早收手。他要是动手就太好了,你别还手,直接把鼻子抠出血,趴地上就不起来,大功告成。”
  “好使。”黑风乐了。
  “但是你千万别动手啊,没轻没重的打出事来我还得拿医药费呢。”
  “呵呵,好使。”
  “第三,他还不识数那就只能用下策了,找个MP4放在他行李里,找个亲信给他举报。这招慎重,不到万不得已……”
  “我没有啊。”黑风打断我,假装为难。
  “放屁你肯定有,我出钱不就行了嘛,一千够不? 事办成了算总账里。 ”
  “呵呵,什么时候动手?”
  “这个不着急,等我消息,咱们见机行事。万一我的局劳受到威胁才用这个咬他,不然没必要。没有事,咱们还按哥们处,一天低头不见抬头见的,尽量往好了整,但是他要不仁,就许我不义。”
  “呵呵,好使。”黑风还是那活。
  这种事交给黑风办,我很放心,价钱早就约定成俗了,彼此都有信誉,不用说的太多,我跟黑风一击掌说“合作愉快”,这样一来,我就放心了。
  第66章、亲情电话

直到点名就寝之后,老吴才传来圣旨,在走廊狂喊:“6分队打电话的出来排队。”
  元旦以后,这是第一次允许打亲情电话,都憋坏了,有说不完的话要说,尽管两部电话同时开放,两位管教轮番催促,轮到我们6分队还是点名之后了。
  听到号令,我立刻跃起来想冲出监舍,却被老黄一把拽住,跟谈判似的向我借电话卡,因为这个,我就排到了后面。
  老黄紧跟在我后面郑重其事的说:“一定还你。”
  屁大点事也要搞得这么隆重,我真服了他,我说:“不用还,排我后边就行。”
  鄂队先是警告一番:”有正事的打电话,没正事以后再说啊,明天也可以打,不一定非得今天。人多,每人限时两分钟,不准聊天,不准说没用的。听清楚没?开始吧。”
  然后鄂队坐在电话前监听登记。
  打亲情电话,管教还要逐个登记,给谁打的,打多长时间,什么电话号码都要记得一清二楚。我不知道记那些东西有什么用,我随便说一个电话号你还能知道咋的?
  站在队伍里我感到一阵晕眩,困意阵阵袭来,打了一个喷嚏擦了一把鼻涕,身上阵阵发冷。回想一下,从大神脱逃事件到现在10天了,一天好觉没睡过。昨天在禁闭室迷糊了一天一夜,但浮想联翩没心思睡觉,又冷。更可恨的是,大冬天的老黄在我后面扇扇子,脖颈子阵阵发凉,要不是因为这小子磨叽,现在我已经打完电话睡觉去了了,真想踹他一脚。
  我把老黄推到前面,“你先来。”
  “谢过。”老黄也不客气,摇头晃脑的又吟诗一首:“任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高……”
  没人觉得不荒唐,可是没人想笑,一年365天一天24小时腻在一起,什么不顺眼的事情都司空见惯了。
  还好,有提神作用,我不怎么困了。
  黑风办事真有效率,这货散披着棉袄从后面过来直接插到前排挨着杨大学,大拇指向后一比划,“站我后边。”
  我暗笑,这货没亲人,根本不用打电话,他是诚心捣乱的。
  杨大学没吱声,自觉的往后退了一个身位。
  黑风掐着腰挡在杨大学前面,对后面的几个人说:“着急不?着急你先来。”
  巴克达等几个人趁机溜了过去,杨大学不满意了,拉了黑风一下,“你打不打,不打我打。”
  “干啥,你还想打我呀?”黑风贴身把杨大学挤在墙上。
  杨大学一躲,黑风脑袋咣的撞墙上了,捂住脑袋开骂:“我靠尼玛的……”
  我想我有必要出面了,“风哥你打你的,别跟他一般见识。”
  黑风捂住脑袋拽杨大学,“走咱俩找地方说道说道,脑袋出血了。”
  我顺水卖个人情,“行了行了,多大个事,你先让人家把打完电话的。”
  “小比你等着。”黑风又骂了一句,咬咬牙走了。