热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

第67章、七宗罪

节目暂停,现在是插拨小广告时间,先说说一个人的家史。楼主表示:本文涉及一些犯罪的记录,法律自有判决和处罚,楼主不做道义上的评判。前文已有声明,请勿对号入座。
  说,有这么一个人,从小就不安分,初中开始就是学校一霸,号称七匹狼头狼,他有一膀子纹身,卡刀随身携带,同学们都怕他,有的把学费都交给他了。
  他的妈妈性格刚烈,老师找上门来告了他的状,他妈就把他绑在阳台上往死里打,邻居都看不过去了,报了警派出所的来了,才给解救下来。
  他爸疾病缠身,瘫痪在床十有余年。他妈对他爸态度十分恶劣,不是不回家就是公然带男人回家,从来不伺候。别看他是个混混,却是个大孝子,他伺候了他爸十几年。
  他初中毕业上了技校,当年他父亲寿终正寝,母亲跟别人结婚走了,从此无拘无束,没说没管。那种学校都不好好上课,把老师都给气跑了,上课名为自习,实际上自由活动,跟辍学没什么区别。他上午点个卯,然后就到社会上撒野去了,抢劫盗窃什么都干,越来越那个了。
  他妈管不了他,想出一则妙计,技校没毕业,通过一个在部队当干部的亲戚,送他当了兵。他妈说我管不了你了,也打不动你了,让部队来管你吧, 部队管不了就进监狱让警察管你, 你不学好早晚进监狱,进了监狱,我就再也不管了。此以他真进了监狱,他妈就真的再也没有管过他。
  当兵以后,在新兵连训练的时候,因为偷开军车出了车祸被部队开除了,就在遣返回家的火车上,他因为偷钱被抓了,判刑两年,这是他第一次犯罪入狱,那年他18岁。
  他当兵其实也想改邪归正好好干的,被开除那件事给他打击很大,他开始破罐子破摔了。
  释放回家,他妈拿出一把刀扔给他,说你要是再想犯罪先把我捅死,他就跑了。他是肯定要犯罪,他不能没有钱花,所以离家出走了,从那以后,他再也没回过家。没多久,他因为抢劫又判刑了,这次判了4年。
  第二次从监狱出来,他处了个对象,是一个名字叫珍的小妹,俩人相处了四年。珍妹是个漂亮的女子,他很珍惜,当然他也是个帅哥,有一张明星脸。但珍妹总说他像个社会混混,不想跟他处了。他其实就是,但他想改,也不犯罪了,俩人反反复复还是坚持了下来,就这样到了谈婚论嫁的程度。
  结婚要有房子的,不能睡马路上吧,他辗转找到了20岁以后就没见面的妈妈,跟她要房子。
  他爸死后留下了一套房子,两个人为这套房子的归属问题整不明白了。他爸死的时候跟他妈还没离婚,房子应该算谁的呢?我不知道,不管是谁的,被他妈给买了。
  他想要回卖房子的钱,妈妈说没了,那钱给你叔还债了。
  妈妈嘴里的叔,就是她新找的后老伴,这个后爹是个什么机关的退休干部,因为赌球欠了十来万。
  他说,房子是我爸的,买了钱也应该归我,凭什么便宜了他?
  他妈说,我下半辈子靠他,不靠你。就这么有性格。
  他说,没房子我怎么结婚那?
  他妈说,你一天到晚不学好,早晚让雷劈死。你跟人家姑娘结婚你能对得起人家吗?
  于是他恨他妈。小时候妈妈对爸爸的举动,总让他做噩梦,梦见是他妈杀死了他爸,在他的印象里,他爸的死完全是因为妈妈,爸爸是气死的,一想起这事他就浑身发抖。
  房子没要来,珍妹当然就离开他了,他不干,给关在出租房里一个多月不准出门。
  珍妹别看漂亮,却是个有性格的女人,从窗户跑出来把他给告了,判处非法拘禁,关了六个月,那是他第三次入狱。
  珍妹跟他妈有一拼,他妈当年跟他爸离婚以后,跟一个有妇之夫跑了,男的因为不想离婚,两个人打了一架,她一发狠,用一身青紫给男的告了个强奸罪,结果男的判了四年刑,呵呵,她们都太有性格了。
  在看守所拘役期间珍妹来看过他一次,说来看他是想让他别恨她。拘禁时珍妹一直不让他碰,说怀孕了。这次见面他问怀孕的事,珍妹说打掉了。
  他出来以后珍妹已经离他而去杳无音信消失得无影无踪,他疯了,开始疯狂作案。
  这张明星脸,开始恨他霸道的妈,后来恨抛弃他的珍妹,进而仇恨所有的女人。
  人心到底有多复杂,没人说得清,如果你是一个天真无邪的孩子,沐浴在父母关爱的春风之中,受着正统的知识教育,抱着好好学习天天向上的雄心壮志,那你看不见,也理解不了这些东西。这位恶少,从前是一个在父亲病榻前哭泣的小孩,目睹了他的母亲对瘫痪父亲的冷漠和诅咒,于是他痛恨母亲,故意不听她的话,不念书不学好,妈妈越打越不学好, 故意惹她生气,让她对自己失望,好让她离自己远远的,从此没人说没人管。
  这个人可不是我,他的名字叫钱亮(当然是化名)。 他的罪犯的人神共愤不说也罢,他强奸罪判了无期,抢劫罪15年,盗窃罪5年。数罪并罚,判了无期。
  我看过他的判决书,里面写着“自报姓名”,就是说,钱亮这个名字是他自己报的,没有派出所的户籍可查,也就是说,可能不是真的。
  这样的人,在里面都要被扣上危险分子的帽子,原因就在于未知数太多。你想连名字都是假的,还能有什么是真的呢。报假名字的有多种可能,比如,可能有余罪,害怕身份败露不敢说出真名。也可能是重大案件的知情人或者欠了谁的巨额债务,报假名蹲监狱来躲避索命的追杀。还可能是逃犯,报了真名就露馅了,就像前文说的王晓刚。再有一种可能就是怀恨在心,跟家庭脱离了关系,连原来的名字都不要了。我们监区过去就有这样一个报假名的人,服刑数年之后同案出事了,起底了另一个案子,解回看守所后重新审判,枪毙了。
  后来的后来我还知道,钱亮的爸爸也犯过强奸犯坐过牢,有对不住他妈妈的地方,他妈妈是个刚烈的女人,因此恨他爸爸,但是为了钱亮有一个完整的家庭,她没有离婚,对钱亮隐瞒了他爸爸的过去,她一心要维护爸爸在钱亮心中的形象,她担心钱亮不学好重蹈他爸爸的覆辙, 但是她越发狠钱亮就越逆反,终于怕什么来什么,钱亮做了他妈妈害怕的事情。
  第68章、血浓于水

打完电话十点多了,监舍里睡眠灯光线不足,刚从通亮的值班室回来,一下子难以适应,眼前漆黑一片,隐约看见老黄还没睡,佛似的侧卧在床上念念有词。
  心情不好,我数落他一顿:“ 知道的说你打电话,不知道的以为你演话剧呢,你天天演节目不累吗? ”
  老黄支起胳膊解释说:“我这个人说话急,心里存不住事。”
  我说:“拉屁倒吧你,越描越黑。”
  老黄绷着脸嘀咕说:“第三,第三是啥来的我给忘了,打个电话催命似的。”
  我告诉他:“会见日改周五了啊。”
  老黄一拍脑袋恍然大悟:“哎呀呀,就要说这个,这可咋办,我再打一个吧。”说完就往床下跳。
  我哼哼一声,“想挨骂你就去。”
  老黄闻言重新往床上爬,边爬边说:“这可咋整,哎呀呀……”
  一看他爬床的雄姿我乐了,“你姐来一趟也就一个小时的事,见不到下次再来呗,就当散步了,有什么好哎呀的。”
  老黄认真的想了想,于是释然,脱衣上床,一夜都没见他哼哼一声。