热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 无悔

这件事本来有无悔说更清楚,可他说太忙了,我觉得这是推辞,一定是怕说出去,别人会说他怕老婆。无悔也真是的,现在怕老婆是时尚啊!
还是从我和无悔去贵州旅游说起吧。我们去的是贵州苗族居住区,那里的山清水秀,那里茶香四溢,那里的苗族姑娘能歌善舞,看得无悔眼都直了。可我最感兴趣的,是在清澈湛碧的江水上漂流。无悔虽然有些胆小,虽然还想和那个苗族女孩子搭讪,可拗不过我,还是和我一同坐上了皮筏子。
我们坐着皮筏子顺流而下,看着两侧清澈的山,看着水里的游鱼,看着彩虹映在瀑布上,无悔不禁唱起了歌。别说,无悔的歌确实好听,我说他不亚于情歌王子张信哲。我刚要夸他,谁知道对面传来一个女子的歌声,但我是听不懂的。无悔就给我翻译,这时,我真佩服他的知识渊博了。
记得那女子是这样唱的:
月亮出来两头勾
两颗星袖挂两头
哥是星星妹是月
月不下山星(心)
也许是我们光顾听歌了,水流突然变得湍急也没注意,皮筏子一下子撞到石头上,翻了,我们都掉到了河里。我是旱鸭子,很快就喝了几口水。幸亏无悔把我救起来上岸,来到一个溶洞,洞内特别凉爽,我却感到头痛的很,身上也特别的热。水滴答滴答下落,光线暗得很,岩石也是奇形怪状的,有的还很吓人,感觉像到了地府。
出了洞口,却发现别有洞天。一条小河静静地流向远方,走过小桥,是一片树林,树林掩映着一座二层木楼。几只金丝雀从木楼里飞出来,飞到一个苗族女子,那苗族女子正唱着歌,听声音,确定是和无悔对歌那个。我想再仔细看看她的样子,却很快失去了知觉。
等我醒过来的时候,发现自己躺在一张硬木床。无悔和那个女子站在门口。只听那个女子说:“娶我做你的妻子,你后悔吗?”
无悔说:“无悔、无悔!”
我闭着眼,想再听听他们的悄悄话,可内急啊,只得起来。
无悔发现我起来,立刻和那女子分开了,我发现他的脸红红的。
第二天天刚蒙蒙亮,无悔说,咱走吧。
我说,这么早,再睡一会吧。
无悔说不行,再晚就来不及了。
我们偷偷地出了山寨的时候,又听到那女子的歌声。

妹是南风轻轻吹

哥是北雨阵阵来
南风北雨相会合

永远不分开
快到车站的时候,我出于新奇,买了一套苗族头饰,哎呀,还挺贵,花了我八千多元。
快上车的时候,无悔突然头上冷汗直冒,全身抽搐。我说,你吃什么了?
他说没吃什么啊,这是昨天晚上,吃了那女子的一杯茶。我心想,坏了,他一定遇到放蛊的了。
放蛊是苗族女子特有的,是专门对付“负心汉”的。如果相爱的男子不按时回来,就有可能被蛊虫咬死,而且无药可救。
我急忙背起无悔,打了车往回赶。赶到那寨子的时候,无悔已经人事不醒了。那女子正在门口垂泪。看到我们来,她有些恨恨地说:“既然走了,还回来什么?”
我说,我们没走,是给你买头饰去了,然后接你一起走。
她有些不信,我拿出我买的头饰给她才信了。
那女子连忙将一碗茶给无悔服下,
还真神,无悔很快恢复了正常。
我说,无悔,娶这个女子做后悔吗?“
无悔说:“无悔、无悔“!
我又问:“真的不后悔?“
无悔斩钉截铁地说:“无悔、无悔“!
无悔,无悔,好一个“无悔”啊!
清澈的江河水,美丽的苗家女,我身临其境怎能不心动?!唯独文学之友超凡脱俗,这是一种高尚的境界还是他刻意隐瞒了什么?明眼人一看便知。

无悔,无悔,哈哈!不错哟!
没想到故事里的无悔还是唱歌高手呢,不知道现实里的无悔如何?
文学的效率挺高,以醉里朋友为名,连续写就几篇小小说,真的不错呀!
看过此文,两字评价,无悔!~
哈哈,文学呀,我太佩服你了!笑死我了呀。
无悔,无悔

写得好呀!无悔认识你这重情重义的朋友才真的无悔!
    不过,总觉得放药的或另有他人.嘿嘿!