热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 家有网虫

家 有 网 虫
   在这盛夏时节的早晨,初升的太阳,还不够令人讨厌,清逸的晨风,总是夹裹着怡人的清凉。这清凉,很适合夜战的网虫们休息。
   八点了,窗帘正被妻子拉到一半,朦胧中的丈夫说:“不要‘刷屏’,搅了我的睡意!”妻子瞪了他一眼:“大网虫!”
   妻子又来到儿子的房门口:“该吃早饭了!”可儿子说:“等这‘盘’下完,要不然会‘扣分’的!”——又是一个网虫。
   过了一会儿,妈妈喊着厨房里的儿子:“带个盘子来。”儿子回了一句:“要‘软盘’还是‘硬盘’啊?”“光盘!!!”妈妈有点气愤的说。
   此时,卧室里的电话响起,丈夫懒懒的拿起电话。“老吴,我昨晚放在办公桌上的记事本不见了,你知道吗?”“我知道。单击‘开始’,然后找到‘所有程序’,找到‘附件’,‘记事本’就在那右边。”说完挂下电话,又呼呼大睡起来。
  “爸爸,爸爸,你那阳台上的‘斑竹’需要‘灌水’了,快要‘死掉’了。”儿子吃完早饭,走到爸爸床前说。“那盆水‘竹’越枯,‘斑’越多,我喜欢!”身为超级版主的爸爸不耐烦的又说,“不用你管,你‘潜水’去,我起来要用电脑。”
   原来他在这星期天上午的十点钟,有一个和美眉的Q约会。今早睡这么迟,就是因为夜里和那位红颜在网上乐此不疲缠绵悱恻了一夜。
   儿子将计就计,迫不及待的去玩那网络游戏去了。妻子却走了进来,说:“大网虫,还在迷糊啊!刚才舅舅打电话来,想问你这养殖专家的,他家鸡场老是死鸡(死机),该怎么办?”“哦,这个啊,很简单,你告诉他:最有效的办法就是‘重新启动’。”丈夫眯笑着对妻子说。 “没正经的,不跟你说了,你的头脑里只有电脑!”妻子白了他一眼,“我去家电商场看看,前天订购的空调,怎么还没送过来?”
   路边树林里茁壮疯长着的花草,却也在这炎炎夏日拉出了一条充满了绿意清凉的栈道。行车在这路上的妻子,只是感觉到周围的空气越来越热,有些烦躁。
   妻子到了商场办公室,查问之后,发现送货单“地址栏”写的竟然是:w520@qq.com。这个大网虫,让人真是哭笑不得!重新填了地址后,便很气愤的急匆匆的往家赶……
   时近中午,烈日当空,清晨的凉风没了,周围的空气只是令人烦躁的闷热,仿佛一遇星火就会爆炸似的。来时的路上,妻子的心情犹如这火气冲天的夏日。
   这个时候的家里,更是令人气愤了。儿子霸占着电脑不肯下,说:“放暑假,我玩玩电脑怎么了,还没象你玩得夜里都不睡觉呢!”“你这小兔崽子,不好好学习,就知道打游戏。你看看,你这学期考的分数,一塌糊涂!老子真算是白养活你了!”父亲看了看手机上的时间,很着急的命令着儿子,“赶快下了,要不当心我对你‘拍砖’!”说完真去阳台拿起了一块砖头,直奔儿子……玩得正欢的儿子,心里想着“他肯定不敢!”,依然是一副集中精力的样子,在电脑上打呀杀呀!
   “哇!”——到了家门口的妻子突然听到一声大叫,立即打开家门,被眼前的情形一下子惊呆了。只见丈夫右手拿着那块沾着血迹和一些头发的砖头,手足无措的愣在那里,而那儿子瘫坐在电脑桌子下,双手捂着后脑勺,哇哇直哭!妻子一下子火了起来,几个急步上去,对着老公就是一个巴掌:“畜生!”
    一心惦记着那个网络情人的丈夫,用手指着儿子:“没事!这个畜生‘中毒’太深,还没‘死机’呢!”……
   “王小兵,你在网上干嘛呢?都几个小时了…… ” 躺在床上的老婆大喊。
   “我就‘下线’,在‘论坛’看一篇《家有网虫》的文章呢!你先睡吧!乖!”……

——您,是“网虫”吗?

网络世界中,这样的网虫实在是太多,本人深有感触!
如何与网络保持适当的距离?这的确是很值得每一个网中人考虑的问题!
谨以此文送给各位网中人!
鸿鹄先生这篇小说很精彩啊!欣赏!
真诚的欢迎蓝海儿!
想必你很喜欢小说!
一来醉里,就在此发帖了,谢谢!
网络影响生活了,
分析家看看如何才能让网络不怎么影响现实生活呢?
开玩笑的!这全然由各人把握其中的“度”,对吗?
珍爱生命,远离网络?
“珍爱生命,远离网络?”
——看到分析家这句话,让我想起了一幅图片:

任何事物的存在,都有其一分为二的利弊处。
我们不必远离网络,但的确需要掌握一种“度”的问题!
否则,就是一种危险了。