热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 听我的,没错(上)

小城镇建设的真快,我临街的平房也改建为二层小楼了,可看着周围的天涯开了酒店,芭蕉开了粥屋,自己也想干点什么了。可自己又是国家正式干部,能干什么呢?
这时,朋友分析家来了。
我问:“都说你脑子活,能分析,你说我是开茶馆好呢,还是开咖啡馆?”
“不行、不行,你这都赚不了多少钱,再说,你又整天上班,有时间管吗?“分析家接过我的递的烟,头摇得像拨浪鼓。
“那你说我干什么好呢?”
“开个启划公司,保你赚钱?”
“什么是启划公司啊?”
“就是帮人买股票,帮人选择投资项目,帮人……”
“你说这个行吗?”我满腹狐疑。
“听我的没错!”分析家回答得异常肯定。
“那我也不会啊?”
“你就别管了,明天我来这坐班,用你的房子,赚了钱,咱俩平分行不行?”
“那当然好!”
第二天一大早,我就把房子打扫得干干净净,还为分析家准备了专门的办公桌椅。
8点钟,分析家身穿白大褂,手戴白手套,拿个手提电脑来了。
他先让我把一个大牌子挂到了门口,牌子上写着:
您想投资吗?您想投资股票吗?您想发财吗?分析家会为您指点迷津……
牌子刚挂出不久,进来一位穿运动装,看上去30多岁的女子。分析家以为是来了主顾,热情地打着招呼。
那女子也热情地说:“大哥,您好,我叫若风,您看您这么大的地方,地理位置又那么好,我能租下一楼,卖点小孩衣服吗?”
分析家看了看我。我说:“行啊,我这房子空着也是空着。”
就这样,分析家在二楼,若风在一楼。
黄昏的时候,分析家下楼转了转,又摇摇头。
若风问:“你摇什么头啊?”
分析家捻了捻不多的胡须,说:“你这样卖衣服,怎么能赚钱呢?”
若风问:“那怎样才能赚钱呢?”
分析家说:“现在人们都讲新潮了,你这些衣服的样式都太陈旧了。
若风叹了一口气,说:“我知道样式不好,可我这是小本经营,进不了太贵的。”
分析家说:“你这衣服改一下,就能卖个大价钱。”分析家指着一件蓝色上衣,接着说:“比如,把这个袖子剪去一个,价格由100改为1000元”,又指着另一个裤子说:“把这个裤子剪几个窟窿,再缝上几个扣子……”
若风听了半天,可还是将信将疑的。
分析家非常肯定地说:“听我的,没错!”
若风还是留了个心眼,只是把一件积压很久的上衣剪下一个袖子,然后又按分析家所说,装进一个印着韩文的纸盒子里。
天刚一擦黑,叶凡领着儿子来了。分析家正好下楼,以为终于来了主顾,更加热情地打着招呼。
谁知道叶凡没理他,领着儿子光看衣服。看了一圈,叶凡问:“还有好的吗?“
若风说:“有一件,就是贵点。”
“贵不怕,你拿出来看看。”
若风小心地打开那个盒子,说:“这是韩国进口的,听说是最新款式,1000元,您要吗?”
叶凡看了看那衣服,问:“怎么少一个袖子呢?“
若风站在那不知道回答什么,脸也红了起来。
分析家接过来说:“大姐,你这就不懂了,这是韩国今年流行最新款式,据说是总统装,听说新上任的李明博,也穿少一个袖子的。”
叶凡白了他一眼说:“谁说我不懂,这个事我早看电视了”,然后递给若风1000元说:“我就买这个了。”
叶凡走后,若风对分析家更加佩服了,按照分析家的意见,把所有的衣服都剪了袖子或剪了裤腿或挖了窟窿,可怜啊,若风,后来一件都没卖出去,这是后话。
1000元拿出一半递给他说:“大哥,这500元给您,太谢谢您了,我卖一件比以前卖10件赚的还多。”
分析家上楼后,从若风给的钱中拿出一半又递给我说,咱俩一人一半。
呵呵,好戏在后头呀!
不过人还真的虚荣呢,买东西喜欢买贵的,我好像也有点,总认为贵点就是好的,弱智!!!
"看文学的作品是一种享受."听我的,没错.
原帖由 丝雨浸尘 于 2008-3-18 21:12 发表
若风啊,你那少一只袖子的衣服还有多少啊?

怎么丝雨想要搞批发??听我的,没有错,哈哈!少上当呀,今天流行少全袖的!