热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 疯子?

疯子?

欣然

一想到每次电话打回去刚一接通,女儿就在电话那端大叫爸爸,爸爸,那甜甜的叫声就一直能从耳朵里甜到心里去,“他不由加快了回家的步伐。

刚一进门就看见女儿和她在院里正玩得高兴。她说,“佳佳,看谁回来了,快叫爸爸。”女儿看着他,一动不动。他蹲下身去,说,“佳佳,叫爸爸。”女儿慢慢地一直挪到她身后,抱着她的腿,偷看着他,还是一言不发。他的心痛到极点,记得上次走时,女儿才一岁,正蹒跚着学走路,老喜欢爬楼梯。大半年不见,女儿长高了,但和他一样瘦,会跑了,还能说几个字的简单话了,但见了他却沉默到一言不发!不过也该是这样的,就算街坊邻居那隔三差五的女儿还能见上一面呢。他在女儿面前出现的频率和那个最远的远方亲戚来探亲的次数一样多。不到两岁的孩子的大脑能容下多少东西呢?要不是家里人时常提起电话那端的是爸爸,恐怕佳佳连爸爸这个词都不会叫呢。可爸爸在佳佳心里就只是个词,佳佳不可能有再深联想的。

她急中生智,拿他的电话拨通了她的号。女儿一把抢过电话,大声叫着“爸爸,爸爸。”

他涩色地一笑“佳佳,乖吗?”

“乖。”

“早上吃饭没?”

“吃了。”

“吃的什么啊?”

“面面。”

“妈妈好坏,老是让佳佳吃面面,打妈妈!”

“不,妈妈好。”

女儿终于发现有声音和电话里的一样了,开始在院子转圈寻找着。女儿没有抬头,所以电话那端的他近在咫尺,女儿却没能发现。

他沉默一下接着说,“爸爸想佳佳了,佳佳想爸爸吗?”

“想。”

她把女儿抱到他面前,女儿还是认真地拿着电话。

“爸爸回来看佳佳,佳佳说好吗?”

“好。”

“佳佳喜欢吃什么?”

“豆豆。”

“爸爸回来了,带佳佳去买豆豆,好吗?”

女儿终于发现了电话那端的声音是对面的他发出来的。但愣是没反应过来。他从她怀里抢过女儿,跑到门外的那家小卖部,他知道女儿说的豆豆是虾条,就买下所有的虾条,装了半购物袋。他问“佳佳是要吃这个吗?”“嗯。”“爸爸给佳佳取来吃,好吗?”“不好。”他就将袋子放在地上,女儿撅起屁股,半个身子都钻进袋子,终于挑出一袋虾条。他想为女儿撕开包装袋,但女儿根本就不让他碰虾条。只见女儿将虾条包装袋一角塞嘴里,两只手使劲拽着,口水溜得满包装袋都是。袋子终于撕开了。女儿将一只虾条塞嘴里。他忙问,:“虾条好吃吗?”“不好吃。”女儿将这袋虾条扔在地上,又翻出一袋,撕开。尝一口。说,“好吃。”他说“那就好。”女儿将脚下的那袋虾条踩得粉碎。吃到第四只虾条时又说不好吃,扔掉,重拿一袋打开,将刚扔掉的那袋也踩上一脚。

她出来看见地上的五袋虾条,一把夺过女儿手里的那袋虾条说:“不想吃拉到,哪有你这么糟践东西的!”女儿哭了。他重新取一袋撕开给女儿。女儿吃了几只说,“这袋好吃!”

“佳佳说爸爸好吗?”

“好。”

“那你爱爸爸吗?”

“爱。”

“那佳佳爱一下爸爸好吗?”

女儿就在他脸上亲了一口。他抱起女儿说:“那袋不好吃是吧?”他将她手里的那袋虾条打落在地,也补上一脚,“咔嚓”一声脆响。女儿笑了。他也笑了。“疯子,一个十足的疯子”她也无奈地笑了。
温暖,感人,
文本流畅,
不错

回复 2# 的帖子

谢谢斑竹夸奖
欣然正在学习中 还望多多指点哦
看着孩子快乐地成长是每个父母的心愿,但好多人都有这个遗憾,我想说:常回家看看!

回复 4# 的帖子

嗯 女儿两岁生日时一定挤时间回家看看