热搜: 活动 交友 discuz

无题

城墙上的广告牌
画着五颜六色的女郎,象美丽的女演员
空口白话
骗过了我,也骗过了老实的大山
九月的报纸讲述
那位失踪已久的名人,他回来了
而且眼神跨过海洋_
声音宏亮
是的,他又骗到了不少的钱财
岁月啊!你在舞台上摆放的花圈
被精明的骗术,改变了对善良的向往
肯定是那些无知的人们
为加快死亡的加速度,而
假装成盲人
显然已经来不及后悔
在摆放灵魂的时候
就扭曲了,物质既往向前的风标
人的脸面
在物质发酵膨涨之时,更显得厚实
正如假广告词,捕捉到贪婪者的心理后
将名利一网打尽
问好 来读
问好 来读
华子 发表于 2012-10-10 15:22

下午好,请指教

标题

。我不想开一帖说这些话,所以就在这说了。首先我很郁闷,我是慕名而来的,据说这里有许多现代诗高手,(看了一些作品,这些都你们嘴里的知名诗人?我想应该不是。)。我来到这里是想在这学习和修炼,也想知道自己的诗歌到底有什么样的进展。说实话,对于那些赞美的话我不想听,也不想看到。我在一些杂志文刊发表的作品也有几十篇,所以我只想听到在哪些方面需要改进的声音。而不是互相吹捧的话题,对不起,或许我来错地方了,说这些话会令人讨厌。

回复 4# 醉晚亭

感谢你慕名而来我们这个小网站。
这个栏目,是一群诗歌爱好者交流与学习的地方。得到一些诗歌写作成熟者的支持,这里没有什么诗人,特别是严格意义的诗人。有时候是泛称,以后,请各位少这样的泛称!

每个会员都是平等的。所以,作为新来的会员,要多回帖,跟帖,先在网上“认识”,方便交流与学习。你从10月4日注册,发主题帖才几个,回帖更少。而且你用的网名,我们有眼不识泰山了。请把你的详细简历、文本、评论发给我们的任何一个版主,就可以了。我们会重点推出。
期待!
我们一些栏目的诗歌帖,你不可能都看了,看得怎么认真与仔细,就得出结论,是不是过早了些?!

关于杂文的交流,醉里挑灯有散文版,你可以跟他们交流,更适应一些,更方便一些。我会告知散文版主,欢迎你!

这首诗歌写得非常好,精到。我同意精华!

但醉里挑灯诗歌版至少是两个版主同意,才可以加为精华!

问好,祝福!
诗歌本身就是一个比较冷清的门类,选择它无疑也选择了孤独。有时候我们写出一首东西很希望得到别人的认可或者关注。论坛只是一个交流的平台,通俗一点更像是一个卖场,每个人把自己的作品放在架子上供顾客去选择。肯定有些店门庭若市有些店光顾寥寥,这不一定能绝对的说明谁的更好谁的更差。抛开人情因素,普通的读者肯定不会去从专业的角度去分析你的诗歌,他们一般评价的标准就是喜欢或者不喜欢。写诗或者其他作品,个人觉得应该是一种表述情感的途径,你把自己所要表达的东西表述出来了,别人能够感受到已经够了。如果它让你感到任何不快,那是不是有些本末倒置得不偿失呢?
回复 6# 盐城麦子

诹谢谢
回复 5# 吴茂华

我的目的是来这里学习的,所以我想的是得到指正,哪怕是批评。所以我不是你们刚才所说的和想像的那样,希望得到什么赞扬什么精不精的
回复 8# 醉晚亭

那就好好学习,虚心学习,天天向上!

标题

回复 8# 醉晚亭

如果真的是我言语上冒犯了或者得罪了,请海涵,我以后不敢打扰各位大家了