热搜: 活动 交友 discuz

【醉里飞花令 朋友】我一定要说一声谢谢你

我一定要说一声谢谢你

提到朋友,顿觉“囊中羞涩”。很久前就知道同道为朋同志为友的说法,当时认识并不深刻。

去年暑假伊始,跟随几位文友一起去安徽亳州参加华夏孝文化采风。许老师的父亲和我的父亲是同事兼朋友,我们都喜欢动笔写写文字,虽然多少年不在一起工作,但心意早就相通,我们都愿意把父辈的友谊继续下去。临行前一天有个小波折,她儿子突然高热,她不放心,电话中满是遗憾地说去不成了。我本来很大程度上是冲着她去的,现在一个熟人都没有,有点失落。好在她当晚回老家,医生给她儿子打针退热,说只要管住嘴,问题就不大。第二天我们如愿成行,我心里放了秤砣似的不再忐忑不安了。
谢谢你,许老师!

陈老师是孝文化杂志社的副主编,老伴刚出院,因惦记河南商丘的田老师夫妇,遂一道出行。 当年大上海大户人家的小姐,看上苏北老区的青年才子,缔结姻缘,成就一段佳话。陈老师昵称老伴为“唐大人”,都是古稀左右的人了,时间不仅没有消磨爱的热情,反而像老酒,愈发醇香。共同喜爱的文学跨越时空,谱写他们动人的爱情故事。我和许老师都是很少出门的人,跟着陈老师夫妇,他们就像现代的导航,引着我们到陌生的领域,走进另一个大家庭。
谢谢您二老,陈老师唐老师!

到达河南商丘时,田老师父子早已等候在车站出口处,开车带领我们去定好的宾馆,放下行李又去酒店。他们夫妇俩饿着肚子,一直等着我们,让我们很不好意思。第二天,他儿子因为太忙,抽不开身,托郑州的朋友李斌专程过来接送我们,陪我们游玩,吃饭,下午送我们到亳州再返回郑州。李斌本人也是几个酒店的老总,也可以说是日理万机,为了兄弟的情谊,硬是丢下自己的事,这样的关系是金子也换不到的啊。
谢谢你,李斌!

商丘的著名景点三商之源,田老师夫妇陈老师夫妇很熟悉,为了初次见面的我和许老师母子以及同行的唐姐,顶着烈日再一次游玩。还特意请了导游,导游小姐说在田老师这样的大咖面前解说,感觉像班门弄斧。特别是田老师的三个月大的孙女也被奶奶抱着跟来,让我们愧疚不已,我们何德何能累及老人与婴儿?田老师还赠送给我们他自己的两本书,整个夏天我都在阅读享受,跟着笔墨认识不一样的人生。
田老师,谢谢您一家人!

刚到亳州的宾馆大厅报道,我很惊讶从未谋面的翟主编竟然一口就叫出我的名字,仿佛相识已久的老朋友。几天的采风行程紧凑实在,翟主编既像老大哥又像家里的顶梁柱,关心吃穿住行,从方方面面服务着我们这些来自全国各地的老老少少。欢迎晚宴与结束晚宴上,我们以忘年交的朋友身份说说唱唱,大家都特别喜欢翟主编的沂蒙山小调。如果不是亲耳听到,很难想象他的铁汉柔肠。
谢谢你,翟主编!

短短几天,在人的一辈子中几乎可以忽略不计,但我却一直忘不了。郑乔丹,能够充分自律的小孩子,每天跟着父亲打球两小时,难怪管住嘴了,就真的不再发热。许老师,你们宠爱却不溺爱儿子,值得许多人学习。唐姐,跟我一个房间的姐姐,企业改制下岗职工。自主创业不畏难,你一人驱车山东,没有导航的年代,你简直就是女侠。道路坎坷,不忘心灵的滋养,你的乐观坚强叫人佩服。一群老人,白发苍苍,愈老愈美。时间给了你们最浪漫的人生,我爱你们,敬你们,也谢谢你们!

人的感觉是很奇怪的东西,有人一见如故,有人一见钟情,也有人心有灵犀一点通的。瞬间及永恒是辩证的,熟悉与陌生也是辩证的。在文字的道路上,我有许多可称为朋友的人,即使我们从未见面,从不联系。但是我手写我心,也写你的心,心心相通,不问年龄,不管地域,抚慰彼此,同行同喜悲。如此,我一定要对你们说一声,谢谢你,朋友!

李斌和陈老师

李斌和陈老师

田老师孙女

田老师孙女

田老师

田老师

游玩三商之源在景区门口

游玩三商之源在景区门口
一个谢字有情义!
这样的情谊,让人感动
是的,应该感谢一路同行的老师和文友!
朋友,贵在情义间