热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 七律 · 归田园居

七律 · 归田园居

布谷声声又过春,山岚薄薄醉乡晨。
眼前湖上莲波起,村后田中稻叶新。
静气垂丝情淡泊,宁心稳坐远红尘。
一竿烟雨平生意,两袖清风本性淳。

(仄起/首句入韵/平水韵/十一真)
欣赏~·····

谢谢老师来访雅赏。问好老师,国庆节日快乐!
老师不敢当,这里都是文友、朋友。呵呵,祝你长假快乐~··
醉笔轻风 发表于 2016-10-4 03:46
老师不敢当,这里都是文友、朋友。呵呵,祝你长假快乐~··

这个板块人气不旺啊。谢谢版主再次来访雅赏,辛苦了。问好版主,假日愉快!
懂古诗的人少,加之大家都不交流,自然冷落了。论坛论坛,不论要坛何用,呵呵,没办法~·····作为版主,我希望大家多交流,否则就成展示会了。
醉笔轻风 发表于 2016-10-4 23:16
懂古诗的人少,加之大家都不交流,自然冷落了。论坛论坛,不论要坛何用,呵呵,没办法~·····作为版主 ...

老师说的是。古诗现在一般的报刊都不登古诗偶而有一二篇也是名人之作。或者一二次也是特别活动。谁还去写古诗呢,又是格律又是平仄的,还要押韵等,框框多。不像现代诗,把散文一句一行基本就得了。所以懂古诗的人少也就在意料之中了。关于评论,也是左右为难,说好听的,认为没有诚意。真指出问题,人家又不高兴。不如不说了。呵呵。
杨柳青青 发表于 2016-10-5 00:09
老师说的是。古诗现在一般的报刊都不登古诗偶而有一二篇也是名人之作。或者一二次也是特别活动。谁还去 ...

说的有道理,呵呵,世事如斯,奈何?
一竿烟雨平生意,两袖清风本性淳。是从政后的感言  若或是对平常人生的谙解!
醉笔轻风 发表于 2016-10-5 09:14
说的有道理,呵呵,世事如斯,奈何?