热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大地有泉

[原创] (中篇小说)儿啊,娘无钱……

昨晚一口气看完了本篇文章,文章中所描写的是确实是现在社会小啃老的典型事例,但看完以后,并没有给我以很大的震撼,感觉上,一个那么坚强的女人,老公死后就坚强的独自将孩子拉扯至大,独自承担一个快破产的企业的大小事务,压力之大并不是我们此类普通人能够承受,这种人的承受能力应该很好,不会因为区区的十万块钱去寻短见,更何况儿子也是想重新走一条新路,带着女朋友新的过一种新的生活,母亲应该感到欣慰才是。为何要走上一条不归路,或许是因为文章中对她个人的情感描写过多,而对孩子成长过程中的无奈和儿子的不孝、恶毒描写的过少,所以才让我产生这样的感觉吧。

回复 3# 的帖子

谢谢你的收藏,说欣赏就让我汗颜了。希望你能找出存在问题,以便让我更好地修改!

回复 4# 的帖子

想写成“不错”的作品,但有心无力,希望多得到你的帮助!

回复 6# 的帖子

题目未定,如果你认为这个题目好,那我就先用着。谢谢你!

回复 7# 的帖子

对我说鼓励的话,我爱听;如果对我说指正的话,我更爱听!

原帖由 芭蕉叶下 于 2009-2-17 22:09 发表
仔仔细细从上往下看了一篇,难道她真的要以死来唤醒桀骜不驯的儿子?结局好凄惨。。。。。
以你的结尾,你用的名字很好《儿啊, 娘无钱。。。。》

你能仔细地从上到下看一遍要花好长时间,非常感谢你!这篇文章是有点“惨”,但我没能把这个“惨”字写好。文章中母亲的结局还是死去为好,不死她的儿子永远不会相信她真的没钱,母子间的仇怨会没完没了------有关的表达文章中有几处都出现过。
原帖由 叶落凡尘 于 2009-2-19 08:02 发表
昨晚一口气看完了本篇文章,文章中所描写的是确实是现在社会小啃老的典型事例,但看完以后,并没有给我以很大的震撼,感觉上,一个那么坚强的女人,老公死后就坚强的独自将孩子拉扯至大,独自承担一个快破产的企业的 ...

你说的很有道理。看样子你读小说并非泛泛而看,而是能够把握作品的实质。你说的情况我也注意到,只是我不知道如何把儿子写得更恶毒些,希望你能帮我想想一些具体的事例。不过,文章中的女主人公并不是一个十分坚强的人,这种表达随处可见。所以说性格决定命运,她的结局也是她的性格决定的。不过我还是非常谢谢你的批评,会注意修改!
原帖由 大地有泉 于 2009-2-19 08:53 发表
题目未定,如果你认为这个题目好,那我就先用着。谢谢你!

既如此,我就把标题编辑上去了。
娘是一位好干部,但不是一位好娘。
还是大地有泉的作品老道!