热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清秋梦寒

[原创] 感人的回执,殷殷的期盼

原帖由 无悔寻梦人 于 2009-3-10 21:41 发表
我想,每个在基层做老师的,都乐意腾出相当大的精力,让学生懂得感恩,培养学生健全人格。但那些负责制定学校考核方案的官员是怎么想的呢?

无悔的 话语着实让人深思,素质教育雷声大雨点小,应试教育涛声依旧。真正 的 德育落到 实处谈何容易。欣慰的 是我们的学校搭建了这样 一个平台。我们应该努力去做,不 能做的很好,只能 说,我们在 路上。

原帖由 无悔寻梦人 于 2009-3-10 21:46 发表
公仆们并非不知道感恩。他们深知,自己手中的权不是人民给的,而是上一级官员给的,因此他们懂得投桃报李,懂得感谢上司的培养与提拔。

呵呵一针见血!独特而深邃的见地!
什么人哦,为什么不回我的跟帖!真是的!这心失落落的!
原帖由 斜阳 于 2009-3-9 12:46 发表
这样的活动太好了。尤其在小学,这样的活动应当定期举行,并且要形成制度。
     让孩子学会感恩,这是最大的素质教育!一个不知道感恩,不知道孝敬父母的孩子,指望他成人后热爱国家,关心他人,那简直是奢望!

是这样!
原帖由 天涯倦客 于 2009-3-9 13:23 发表
孩子的教育需要学校、家长、社会多方面的配合。
父母是 孩子的 第一任老师,学校是 系统的文化与品德教育,而社会则是形成一个教育环境。教师会变,环境会变,而父母是永远的 不 变 。
原帖由 戚涤尘 于 2009-3-9 14:45 发表
学会感恩,才能学会做人。

是的 。学会感恩自己的 父母应该是 感恩教育的 第一课,一个不 知道感恩养育自己父母的人让 他 感恩 别人那 是 奢望。
原帖由 悠然 于 2009-3-9 16:41 发表
在这样的好老师哺育下成长,孩子们是幸福的。

悠然过誉。既然 做 了 教师,不 奢望得到多少回报,只求不 愧对自己每一任家长。
原帖由 河海洋 于 2009-3-9 18:49 发表
清秋老师是在用心教育孩子们!我布置了一篇《给妈妈的信》,很多孩子在修改的时候读出了泪水,多数孩子说我心里着急,想说的内容不知道怎么用语言写出来。教育不是知识的灌输,首先培养有感情的人,这样的教育,我们 ...

看到 家长的 回单,心里 万分感慨 ,没想到一次普通的 活动引起家长如此强烈反响,因为多种复杂因素,类似的 活动 平日里开展的确实 是 少 了  。
原帖由 江北川 于 2009-3-10 11:36 发表
人啊!人总要有一点感恩之心。
可是,最没有一点感恩之心的恰恰是号称人民公仆的官老爷!

水则载舟,水则覆舟。坐在 大船中的 官老爷也许知道感恩于为 自己建造大船,扶自己上船的人,投桃报李,去报答他们 的 知遇提携之恩,却没有想到没有这滴水聚成的 浩瀚海洋才是让自己能扬帆远航之源。当他有 一天被巨浪掀翻的时候方知悔已晚矣。
原帖由 叶落凡尘 于 2009-3-10 20:40 发表
精品文章有时候并不需要独特的思路,独到的见解,潇洒的行文和华美的词句,一颗老师的爱心,足以换来论坛送与你的带钻的精品文章。支持你!

多谢凡尘,我 感谢你的 提携之恩,也 感谢 论坛朋友的“ 同感”之恩。