热搜: 活动 交友 discuz
楼主:

[原创] 我的童年

原帖由 叶落凡尘 于 2007-12-26 16:33 发表
看完你的文章后,我就一直在想我的童年,呵呵,一幕幕一下就跃到我眼前了,快乐的时光,无忧无虑的生活,吃得不好,住的不好,穿的不好,学校不好,老师不好,感觉什么都不好,但是却觉得是那么的快乐和充满温馨着回忆,想想我儿子 ...

说你咋的不行啊,老无不说我还想说呢,让老无抢了风头。我也晕一下。

不过你写的挺好,几乎挑不出毛病,谁挑就是吹着毛求疵。凡尘我支持你。永远。。。。。
原帖由 nbbaxi 于 2007-12-29 21:52 发表

说你咋的不行啊,老无不说我还想说呢,让老无抢了风头。我也晕一下。

不过你写的挺好,几乎挑不出毛病,谁挑就是吹着毛求疵。凡尘我支持你。永远。。。。。

老无是谁啊?
果然杂
拉杂杂一大通(呵呵,我又在用分节替代标点了)
诙谐到人看过之后揪着心窝地含笑,已是一篇成功的杂谈了。
《杂文选刊》是一份很好的杂志,祥应该看过吧?
另外,祥,有思想、有内容、有意义的交流探讨实在考验人的内修外为,比如我还真说不出你这篇文章的不足。我有很长一段时间少进醉里了,就我所感觉的人之中,幽蓝应该是个很值得你与之交流的朋友,当然还有其他朋友,我们相互交换信息好么?
其实很喜欢你这个头像:满足的、小憩着,自个儿乐,很有些祥和的祥嘛
但是不可忽视眵睚必报的也是你哈
这样的性情因为通透着而招人喜欢着
问好!
眵睚必报
谢谢楚楚,我今天又重新学习了这个词,我看到一般用这个词的时候,前面是加上心胸狭窄,当然我在努力锻炼,扩大我的心胸。
《杂文选刊》上面有欣语心愿的名字的话,那就是我。可是那个刊物很小气,也很矜持,看不上我,我只能巴结几个发言或者短信之类的小豆腐块,让我心灵很受扭曲。甚至借故装醉发疯。
平心而论,我这一闹腾,并没有得到向往的效果,大家的涵养令人敬佩。
算了,不和我玩,就拉倒。
我实在是个健忘的人,对于童年的零星记忆,始终连不成篇,又怕以后记忆更不周全,所以胡乱白描了记忆中的几个小情节。因为生活不会因为我善于回忆而滞留,只是到了耄耋之年的时候,再费尽心思的去想怕也是空白一片了吧!

美好的事情应该记载下来,流金岁月多少事忘不掉呀!还好我儿子的幼年、童年的趣事都被我一一捉回来了,现在觉得的确是很珍贵的!好好收藏了!欣赏了!
原帖由 天涯倦客 于 2007-12-24 21:56 发表
    文章写得饶有趣味,读来甚觉轻松自然。
    但亦可以看出构思不够严谨,语言稍显拖沓、不够凝炼。
   “总之那次是我影响中的最早的一次舞蹈。”此处笔误吧?“影响”应为“印象”?
   “开学之前”此处指的 ...

瑕不掩瑜。祥童年的点点滴滴帮我们拾起了对儿时的怀念......
   呵,我痴长了几岁,脑中也一直在搜寻着当年小镇上那个平平仄仄背着诗句的弟弟。
祥,说大家不和你玩,拉倒。
这样是不是有些小性了?
包括我还有很多朋友都很有些欣赏这样的闹腾。
没有批评就没有进步的道理我们都懂哈
一个一味你好、我好、大家好的论坛只会甜蜜得让人腻味
只是“批评”,对于双方都是一场功底的考验——在风凉话以外,真诚地探讨、交流、或者指向,并不是凭借一点点热情就可以做好的。
我的意思希望你能理解。
至于闹腾到没有达到你所理想的效果。我在想你是否有些过于求全了这个效果——毕竟这里还不够专业的文字水平。
我说我的感想:有些懵懂地进了散文版,很有些欣然地接受这里的活跃。
期待合作!
谢谢楚楚。谢谢包括楚楚在内的大家的喜欢!(暗笑,有点轻视自己,问自己腻歪不!)
使点小性,钓个大鱼,划算。(大笑,拍手,连呼好玩)
说说气话,说说疯话,都没有关系,只要思想还不是太乱就成。(难为情的搔了搔头皮)
童年总是那么生动而且有趣,我想,打动祥自己的同时,一定打动了向我一样的许多人..........
风趣幽默的语言,叙说着快乐无忧的童年!正因为久远了,便朦胧成雾中的花,水墨的画,怎么看都是好!