热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

这时的门砰的一声开了,我以为贾队来了,一看却是5分队的鄂队,进来就问:”到点了,还不吃饭?”
  任队为难的说:”这小子跟我喊冤呢,没时间啊。”
  鄂队看见我一阵嘻嘻哈哈,“这不是X云鹏吗?名人呐,听说把黄科长给骂了?”
  跟他不熟,我没搭理他,我问任队:“为啥放我出来啊?”
  “你命好。”
  “没看出来。”
  “所有的疑点都在你身上,脱逃工具、思想倾向、身体素质,还有脚印,你是不是穿42码鞋?”
  “对呀,我脚小。”我承认。
  “棉袄,还有棉袄,棉袄是不是你的?”
  “棉袄是我扔的,你扔了一把刀,别人捡去了把人杀了,你去偿命呗。”我问的理直气壮。
  “少几把贫,你还敢骂人……我跟你说你太不理智了,别说私藏预案,就是打听监外的交通地形都是脱逃嫌疑,直接就可以审查你。真想脱逃的,捂着盖着避免受怀疑,你倒好,把嫌疑往自己身上揽,你是不是傻?”
  “那不正说明逃犯不是我嘛。”他懂得的还真多,我心想不知道是我傻还是你傻。
  “我早就看你可疑。”我干的坏事太多了,任队细数了一番把自己都气得够呛,气呼呼的说。
  “看我可疑别放我出来呀?再吊我一天我可能就招了。”我也气呼呼的。
  “我想吊你一年!”
  “听说杨大学给我做的证?”
  “是那个精神病,他说你一直在食堂吃饭没有作案时间。”
  我心里骂了一句粗话,不知道骂谁,我好好改造天天向上很久了,我的清白却需要别人来证明。证明我清白的不是我那帮狐朋狗友,却是跟我互不待见的杨大学。我说:“有个叫黄尚法的精神病肯定也这么说过,你们不信啊。”
  任队一乐,“你们都是精神病。”
  我问:“听说爬大墙是个精神病,有这事?”
  “又打听又打听,我就纳闷了,吃亏没够是吗?”任队又急了。
  也是,关心那事干啥,但你们真的无能,眼皮子底下出个逃犯愣是不知道是谁……这么一想,再无话可说。
  沉默了一会任队冲走廊招手,苏盛南跑了过来,任队让他煮点饺子,说不出去吃了。苏盛南领命从值班室里间翻出个电磁炉,以前,这是我的差事,这次没用我。然后任队掰开笔记本电脑,开机音乐响过,又传了一阵QQ哔哔的上线提示音,我说:“上会网呗。”
  任队瞪我一眼。
  这次我可不是真要上网,我故意气他,“我跟境外组织联系一下,你给我们来个一网打尽,弄好了白捡个一等功。”
楼主:囚鹏 时间:2014-07-03 12:48:59
  任队没吱声,打开一个网页看了起来。
  “写点啥呀?”我问。
  任队按下鼠标把电脑调成静音,虚晃了我一脚,正色说:“以后别提上网了,我都挨批评了,万一你把监狱内部信息传出去,跟境外同伙来个里应外合闹点什么事,我这个小警察还干不干了?”
  他反到调侃起我来了,我说:“任队您太抬举我料。”
  任队说:“上网的事我给你密下了,说出来又是你一条罪证,你自己不小心,能怨别人冤枉你?”
  冷场了一会,任队回了一个贴又说:“你想法挺多的,好像很有思想,说简单吧不简单,说偏激吧还算理智,跟其他犯人有点不一样。”
  “什么样的人走什么样的道,您这浓眉大眼的……”心里有气,我有点口无遮拦。
  任队打断我,“天天跟流氓地痞一块混,学不出什么好来,你自己把握好自己,别进来一回,出去以后五毒俱全了。”
  我笑笑,“不至于。清者自清,浊者自浊,坏的学不好,好的也学不坏。”
  “甭跟我扯这个,论改造还轮不到你。”
  “我就是一个失足青年落水儿童,想坏也坏不到哪去。”
  “你今天话有点多,你这是跟我混熟了,我跟你很熟吗?”任队对我加强身份教育。
  “什么叫话多呀?我打架是一时冲动,从来没想把谁怎么样。犯罪前没想,犯罪后也没想。我已经后悔了,知道错了,还要把我怎么地呀?我是犯罪了,死罪吗?现在我想好,有人不让我好,我还怎么改造啊?”
  任队说:“屁话,谁不让你好了。我们也想对你们好一点,宽容一点,但是不行啊,一宽容就出事,一给亮就蹬鼻子上脸,你说这段时间出了你们多少事?”
楼主:囚鹏 时间:2014-07-03 13:09:14
  “我又没出事,跟我有什么关系?”
  “屁话,你凭良心说,我对你不好吗?受点小委屈你先不乐意了,非得我给你道个歉那?”
  “你不说请我吃饭吗?”
  “饺子你没吃吗?我在超市买的品牌饺子,20多块一袋呢,不吃给我吐出来。”
  靠,我中计了,都说这货外粗内细,果不其然那,我一直以为是苏盛南发的慈悲,原来是他给我下的套,饺子都吃了,我还绝什么食啊,有苦说不出,自己憋够呛。
  不想跟他墨迹了,我说:“任队我有个请求。”
  任队看我一眼:“说说看。”
  “让我给家里打个电话。”
  任队一听放松了,“行,晚上吧。”
  叹口气,无计可施,贾队不露面我无计可施,就这么算了吧,不甘心,来硬的吧,前程在人家手里掐着又不能太过分,想来想去,不跟任队玩了,我决定找老脸算算命,让他给我出个主意。
  第61章、算命

我走进监舍,我是一个孤独的忍者。对各种真心实意、虚情假意、三心二意的热情和冷漠都一律无视,但对老黄不得不重点照顾一下,因为老黄一见我进来就要跟我握手:“欢迎回来,这里才是你温暖的家”,他差点没给我弄骨灰盒里去。一想这货连给我作证的资格都没有,一扒拉脑袋把他推出老远,老黄回身真心实意的说:“我忙,你自己照顾自己。”然后吟诗一首:“人不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求自由……”
  监舍里除了蒙头睡觉的,有两伙人,一伙围着老何何占营,一伙围着老脸。何占营各位看官都忘了吧?我师傅,绑架罪进来的,他坐牢最大的收获就是修炼成了赌坛高手,靠打牌吃喝不愁,他那伙人是赌博的,每人面前都放几颗香烟。烟只是个幌子,他们可不是赢烟的,这伙人玩的大,事后用烟结账。杨大学也是其中一个。
楼主:囚鹏 时间:2014-07-03 22:13:20
  老脸那伙,当然是算命的,参与的是几个大叔级别的人物。一连加班再加班,都憋坏了,也顾不得补觉了,各自结成团伙开始各种作案活动。
  但见老脸口中念念有词,说什么命犯天罗,大器晚成之类的算命术语。话说多了口干舌燥,递上茶杯向老吴要开水。
  老吴掏出怀里的塑料袋掐出几粒球茶小心翼翼的放在老脸杯子里,从床底下拿出暖壶给老脸满上。这货你看小气,对水可不小气,别人随身带个水杯,这货直接带个热水瓶。
  老脸受惊若宠的说:“哎呀哎呀,谢谢谢谢。”
  一番大惊小怪的感谢,老吴不好意思了,又给补充了几粒,解释说“喝浓茶不好”。
  我打了一个喷嚏挤进来,发现鼻子里乱七八糟的全是液体,找了一卷手纸清理一下,回头就没地方了,只好坐在小板凳上在外面围观。
  前来算命的是个中年人,大号叫某耀庭,绰号二虎子。
  二虎子的事情挺传奇,他是个老实巴交的农民,婚后离家在外地工作,他老爸趁机把他媳妇给祸祸了。他老爸什么人品不得而知,估计是无赖加缺心眼儿那伙的,二虎子一气之下一板锹把老爸给拍死了。刚入监的时候,媳妇抱着孩子来探监,半道被出租车司机给宰了,没有了回家的路费,会见室里两人见面抱头痛哭。当年的赵教赵大队看在眼里,好言相劝了一番,给他媳妇补了100块回家的路费,二虎子感恩戴德,成了积极改造的典型,这事还上了当时的法制报。15年过去了,二虎子就要出狱了,媳妇孩子早已不知去向。
  听完老脸的话二虎子叹息着说:“怎么没早点认识你呀,走了多少弯路你说,何苦妻离子散……”
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-03 22:31:55
  何止妻离子散,这是家破人亡啊。
  老脸则很谦虚:“说的不一定准,您这人很有主见,是个不信邪的命。”
  二虎子很诚恳的样子,含泪说:“我信命。”
  老脸安慰他:“你大器晚成,一切随缘吧……”
  二虎子抹眼泪的功夫,一边看热闹的大老王扑哧一声笑,喷得老脸一脸唾沫星子,“他这样的还大器晚成……有这么算命的吗?他还能发达了?”
  老脸厌恶的往后躲了一下,不卑不亢的说:“信则灵不信则无。”
  一想我这命,赶快让老脸算算,却被老吴吴君生抢了先,“哥哥,给我算算。”
  老脸嘿嘿一乐说:“算算就算算, 人家老吴牛逼啊,快到期喽。”
  老吴咽口唾沫,拍着胸口说:“太激动了,心脏都快受不了了。刚进来以为时间多长呢,就像这辈子都在监狱里过了似的,能不能活者出去都心里没底,不瞒你说,死的心都有。12年弹指一挥间,减了3年刑,马上回家了,哈哈。”
  大耳朵也在场,劝他说:“出去消停点吧,别跟老脸似的。”
  老吴说:“那是,其实这锅罪就不应该发生,谁能想到打一架能打出人命来呀……你说我大学毕业,政府机关,后来辞去公职事业小成……我怎么就犯罪了呢?牢狱之灾天注定,是祸躲不过啊,早让哥哥算算就好了。”
  大耳朵感慨说:“天地之差呀。”
  吴君生跟大耳朵都是有文凭的人,他们说话有共同语言。
  此时大老王又插一杠子:“老吴你信他的?他会算能进来六回?”
  老脸不乐意了:“老猪腰子你捣什么乱,算命的算不了自己的命,这是常识你懂不懂?不懂哪凉快哪呆着去。”
  老黄拿个小本子在地上溜达,不甘寂寞的来一句:“信教信主歪脖老母,女人生孩子天下第一苦……”
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-03 22:45:03
  大老王朗声一笑,“老脸你跟老黄有一拼。”
  老黄雷人雷语大家都习惯了,直接被忽视掉,老吴接茬说:“我信我信,劳您大驾?”
  当时老干部也来热闹,往旁边挪了挪让老吴进来,分析说:“这民间的东西呀,有时候还真挺科学,不完全是迷信。”
  老脸掂量着铜钱说:“求签问卜, 首推卦爻,周文王所创,孔夫子所解……”
  大老王打断他:“得得得,直接算吧别墨迹了,当你是什么文化人呢,老吴你真信?我反正不信。”
  吴君生往门口张望一番说:“算算——大鹏帮我看着点,一会有队长进来告诉我一声。”
  我点头说行,但没心思动弹。
  老脸说:“冲大老王这话,今天我就露一小手——老吴你是一挂一测呢还是一挂多测呢?”
  吴君生不解的说:“一挂一测吧,就算出狱以后的事。”
  老脸呵呵一乐说:“没有这么整的,算命一般论贫富贵贱,测吉凶祸福,比如婚姻、事业、钱财、疾病……”
  大老王又扑哧喷出一股唾沫星子,“不行你就直说。”
  吴君生说:“那不就是出狱以后的事吗?除了这些还有啥呀?”
  老脸也一笑:“有算牢狱之灾的,没听说算出狱以后的。”
  老黄的博学终于有用武之地了:“周易可是博大精深,我看你还是没研究到家。周文王就蹲过监狱,蹲监狱而演周易嘛……”
  老脸半信半疑:“有这事?没准还真行。那就算你一挂多测吧。”
  大老王说:“看见没?没开始算呢就开始两头堵——算命的都这样,就是蒙人那。”
  老干部好奇心也上来了,催促开始:“别搭理他,试试试试。”
  老脸白了大老王一眼,三枚铜钱交吴君生手里,叮嘱道:“深呼吸,憋口气,默念你想要测的事儿,一共抛六次。心要诚,必须诚,这是关键,心诚则灵……”
  第62章、三难

老吴双手合十,把铜钱捧在鼻子前边在松手,按照老脸的意思抛了三次,老脸眯缝着眼睛研究铜钱的正反面,看一眼硬币在纸上画几个道道,长短不一的。每个道道旁边写了几个字,写的什么我也看不懂,这里不瞎编了,写完之后,老脸皱眉冥想。
  大老王放开嗓门哈哈的乐,“看见没?算命的都这样,你觉得他掐着手指头算呢,其实他是想词呢。你如果问他,算命的你看我是老几啊?他假装考虑半天,说你是老大,现在一对夫妻一个孩,可不是老大嘛。你再问,我父母怎样啊?他说父母双双一个无……也就有学问了,你如果说我父母都在呀,他就说了,别急呀还没说完呢,你是父母双双一个无伤啊,可不都在嘛。你如果说是没了一个,他就说了,你看我说啥来的,一个无了嘛。这就是蒙人!”
  老脸缓缓睁开眼睛忍了一会没忍住,也乐了,“捣什么乱——老吴你算什么?”
  吴君生说:“当然算出去以后的事啊。”
  老脸说:“从卦象上看,上有天下有泽,知道什么意思吗?”
  “你说。”
  “行事要加点小心,一不留神可能陷下去,我看你有三难啊。”
  “怎讲?” 吴君生有点紧张。
  “有事难办,有人难交,有情难断。”
  老吴追问:“怎讲?”
  老脸徐徐说:“有事难办,钱事,恐怕钱财有失。”
  吴君生想了想似有所悟:“也是,做生意的时候好多外债没要回来,一开始指望要回来点过河钱,现在看没指望了。税务局还欠我退税呢,恐怕也都中饱私囊了吧。唉,没有别的来钱道啊。”