热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

老脸又说:“有人难交,朋友事。”
  吴君生说:“有道理。开公司那会跟同事一家子干的,开始还跟我假惺惺的,隔三差五来监狱看看我,存了几次钱,后来就没影了,一晃快十年没露面了。早先一个办公室对面桌的同事,现在当秘书长了,以前我求过他,想让他给我办办假释早两年出去,嘴里答应好好的, 后来电话都不接了。唉,世事炎凉啊。”
  老脸继续说,“有情难断……”
  吴君生一拍巴掌:“太对了。不瞒你说,进来之前除了原配,我还有一个小相好的。”
  大老王抢话:“呀呵,看不出来你一老本分的还包个二奶。”
  吴君生嘿嘿一笑,“什么二奶,那年头的感情比现在的纯洁。是这么个事,大老婆死活不肯离婚,小老婆就一直没有登记,这不算包二奶。进来后我跟她们说了,不一定能活着出来,别等我了,但这两个人这些年都没少帮我。进来后大老婆跟我离了婚,可也没说不管我。现在我是个孤家寡人,你说我出去跟谁过呢?”
  老吴把风流家史这么一说,现场气氛热烈起来,大耳朵抢先发言:“这好办这好办,一国两制50年不变。”
  老干部紧跟着分析:“要我说,帮你不一定等你,可能看在之前的缘分上,你有难才帮帮你,这跟居家过日子两个概念,但是等你出去了,他们觉得够意思了,缘分也就没了。” 当过领导的人,一张嘴全是可能、但是这套磕。
  大老王另有高见:“我看你出去另找个新欢吧,千万别自作多情,人捞不着还挨顿打,你现在情敌海了去了。”
  老吴喃喃说:“脑子有点乱,不是说有情难断嘛?”
  老脸总结说:“卦象显示老少配不利婚,跟小的结婚恐怕有变故之嫌,我功力有限,你自己掂量着办。再说了宁拆十庙,不拆一婚姻,我看能复婚还是复婚的好。”
  在几位大叔面前我也插不上嘴,就在一旁傻笑旁观。
  大老王说:“还是老干部说的对,现在对你好,不等于以后对你好,二虎子都这样,更别说你了。”
  二虎子进来之后媳妇管了他十多年,前两年才告诉他其实早就跟别人过了,房子都买了,以前是瞒着他怕他难过,眼瞅着要出狱了,媳妇给二虎子存了3万块钱就再也不露面了,二虎子一下子失去了精神支柱,一连几天老泪纵横,说房子都没了,释放以后也不回家了,带着3万块钱直接远走高飞自谋生路。
  再看二虎子,一脸悲伤眼睛又红了。活生生的事例摆在面前,吴君生不禁倒吸一口凉气,五官皱成一团,“做十几年牢,有啥资格要人家等啊,又不是出国挣钱去了,不过老脸还是对的,大老婆说等来着,说为了孩子,孩子考上研究生了……”
  “等个屁吧,就拿我那个小媳妇来说吧,上次会见跟我说啥,我跟谁过你别管,等你出去我给你养老,你说这败家玩意。”大老王又举个亲身的例子,但我听出来他是发牢骚而不是安慰老吴。
  “老王媳妇老漂亮了。”我终于插上一句。
  有一次会见,我见过大老王的小媳妇,长得小巧十分楚楚动人。这是他的第二个媳妇,比大老王估计小二十来岁。前任在他第一次犯罪后就离了,后来有病死了,留下了一个儿子,已经20多了。
  那次小媳妇跟他儿子一块来会见的,大老王很激动,说“你们俩能处一块我太高兴了”,说激动了还哭了一鼻子。
  大老王是个大秃瓢,摸样长得比较险恶,脾气也古怪,但是他的两任老婆和历任女朋友都很漂亮。
  说来你可能不信,这里每个险恶的面孔背后都有一个漂亮的脸蛋,按照大老王的说法,有些女人就喜欢敢作敢为甚至胆大妄为的男人,那说不定哪一天就发达了,嫁给老实巴交的书生就只能清贫一辈子了,宁可做压寨夫人也不在小门小户过安逸日子, 可见男人不坏女人不爱不是一个传说。
  老干部说:“有耳闻,不是一般的漂亮,能给你养老可真不容易,这叫患难之交吧。”
  大老王鼻子里哼哼两声,“患难个屁吧,还没听明白吗?三个意思,一是现在已经就有人了,二是等我出去也就只能养老了,我判无期,还能有出去那一天吗?她泡我呢。三是我走南闯北半辈子攒下的财产都成她的了。汽修厂说黄了,一打听她给卖了,把钱卷跑了。超市在她的名下,赚的钱也不是我的,全便宜了这小娘们了。到现在几个月了,钱都不给我存了。”
  大老王长长的呼出一股大蒜味的恶气,“老脸,给我也她妈算算。”
  第63章、命运

老脸收了铜钱不搭理他,“没那功夫,反正你也不信,用不着我劳神。不用算,你啥命看面相就知道三分。相书上说有财没财看鼻子,你虽然天庭饱满大富大贵,但是鼻子有点毛病,鼻梁露骨没肉,这是孤单之相,你前半生风光富贵,估计45岁破财。”
  大老王被说到了痛处,他今年正好45岁,“拉倒吧,我就不信这破玩意。”
  众人都乐,老脸这是成心气大老王的。
  大老王是盗窃罪进来的,判无期徒刑,按老话的说法,这位就是是汪洋大盗。他的案子当年被列为“串联一号案”,专门盗窃奥迪A6车内的贵重物品,公安抓了他整整三年。他偷钱很容易,先把自己的奥迪车停在别人的车旁,用自己配的专用钥匙开锁,速度相当快,也就几秒钟的事,拿走东西换车走人,就跟拿自己东西一样方便。

这货狡猾,打一枪换一个地方,下一个案子便在下一个城市干了,为防止监控拍到,每一次犯事都戴个帽子,更换一次车牌,按他的逻辑,盗窃这事不可能败露,所以他至今也不知道是怎么被抓住的。
  其实大老王不缺钱,有自己的汽车修配厂和一个说大不大说小也不算小的超市,人也不懒惰,但他就是偷。他盗窃的原因一是贪财,二是有瘾。
  大老王说话嘴臭,但办事风风火火嘎嘣脆,老脸一口无遮拦,大老王生气了,一拍屁股走人。老脸给老干部做个鬼脸说:“玩死他,你说你不信命,不信命跟我急啥眼那。”
  老干部说:“不是我背后说他,确实挺烦人。”
  老脸分析说:“这小子太自以为是了,老觉得自个是个人物,其实他是个草包。就拿刚才这事来说吧,要是我,赶紧离婚分割财产,多少能剩点钱。咱犯罪了但钱没犯罪,属于夫妻共有财产。他又不舍得钱又不舍得人,结果只有一个,人财两空。小媳妇为什么不跟他离婚那?鬼道着呢,考虑的就是这个事。反正你出不去,钱我一个人花,爱跟谁花跟谁花,跟谁花你也看不着。感情没了,结婚证就是一张纸。”
  说得老干部和大耳朵都频频点头,吴君生竖起了大拇指,“高人,有理。”
  “你不是傲吗,谁的话也听不进去,这话我就不告诉他——老干部你也别跟他说这个。”老脸来劲了。
  老干部嘿嘿的乐,“那是,我跟他没话,说了他也听不进去。”
  是不是这么个事其实我也不明白,我看老脸说的做的都是江湖上蒙人的把戏,他算不出来谁是点我的人,正犹豫要不要求他,老脸突然一把抓住吴君生手腕子说,“老吴我得求你个事,听说你老家广州的。”
  “漳州,离广州不远。”老吴更正。
  “那是那是。”老脸沉吟了一声说,“有这么个事儿,算我欠你个人情。我家老婆孩子都在广州呢,出去以后有时间你看能不能帮我找找。她家地址是天河区园村街,具体我就不知道了。我姑娘叫齐X。”
  “这事恐怕不好办。”老吴很为难的挠脑袋。
  “也没别的意思,我女儿结婚了,以前我老伴打过电话,意思好像说是怀孕了,不知道现在生下来没有,你如果打听到,我没别的要求,给我要张我外孙的的照片最行。”老脸心事重重又自言自语的说。
  老干部说:“那多麻烦,打个电话给你寄一张不就行了?”
  老脸苦笑一声:“电话号换了,打了几回都说停机。”
  老干部点头得出结论:“嗯,那是不想跟你联系了。”
  老吴泯了一口茶苦笑着说:“行是行,你只告诉我那条街我没法找哦,拿个喇叭喊?”
  “电线杆上贴几张广告,说齐X,你爹找你。”我给他出主意。
  老吴一拍大腿说:“还是这孩子机灵。”
  老脸还是忧心忡忡的,“哪个小区我给忘了,等想起来再告诉你。有个事我得交代一下,你就说你是我的朋友,千万别提我,尤其跟我姑爷,你听我一说就能明白……”
  老吴一乐:“你死了,你家小孩说你已经死了,你女婿是正经人家,都说几遍了?”
  老脸大白脸一阵泛红,不好意思的笑了笑。
  浪费点篇幅,说说老脸的事,稍后再说我自己,马上就到。
  前文交代过,老脸的女婿是广东人,他女儿的大学同学。大学毕业后成家了,老脸的老伴也跟着去了,老伴告诉老脸,人家男方是富贵人家,为了咱孩子不被嫌弃,跟亲家母说你外出打工出事故死了。老脸这话说了很多次,就像耳聋人偏爱大声说话一样,他总以为自己记性不好别人记性也不好。
  老吴跟老脸保证:“事情我是一定要办的,我可以专程去一趟,没法子就贴广告。但如果我说是你的朋友,等于我也是释放犯的呀,你女儿不能骂我吧?”
  老脸闻言连连摆手:“不能不能,哎呀,你可不知道,我姑娘知书达理,老懂事了,对我也不错,都是我媳妇在里面多嘴多舌,不然她不能跟我断绝联系。等你看见就知道了,人长得还漂亮呢,细皮嫩肉跟你们南方人似的。”