热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

《女刑警手记——我经历的离奇案件》(桑尚琪艾)

《注:人皮鼓 是一起非常复杂的案件,恐怕会有些略长,超过我之前所有的文章,而且还得注意当年某些历史真实的保护,写作技巧上要求十分困难。而且我工作还特别忙,只能抽出时间来撰写,难免顾头不顾腚,出现一些逻辑错误,全部完成后会修改完善的。也希望大家耐心等待一些时间,谢谢。》

刘鹏远想了想,说:我基本同意你的这些推测,但是有几点我觉得咱们还要仔细调查一下。首先,关于那个长春女人,到底是和郝雷一起过来的,还是早就到了济南,郝雷仅仅是后期投奔她。如果是前者,那晚抓捕郝雷时候,打晕老张的人没准也是她,这么看两个人的关系就很复杂了。先是冒着风险救郝雷,然后又对郝雷下毒手,两个人到底产生什么矛盾呢。你叫老张那头侧重查查当年郝雷的社会关系,没准能有些发现。
  还有就是,我总觉得一个女人,尤其是一个外地女人,她要想独自完成剥皮制鼓挺有难度,是不是她在济南本地还应该有着其他帮手,那这个所谓的帮手是谁呢。而且你再想想,这个女人如果真是中间人,是她介绍郝雷与老大认识的,那她和老大又是什么关系呢,咱们就得从头查查这个老大,或许通过这一点能查出更多的东西。就算中间人是其他人,查查老大也是应该的。不过这个老大早死了,查起来恐怕就要费劲了。
  我点点头,说:“是啊,现在这个案子牵扯的人物越来越多,又是长春又是济南的,还有死人,而且每个人似乎都有问题,没准以后还会拉进更多的人呢,看来这个案子真是比我们想象的要复杂很多。还有就是,我那种被人监视的感觉,我真的觉得太真实了,我甚至可以确定,即便现在,说不定还有人跟在我们身后。”
  说着,我透过车窗向外看着。此时,已经是傍晚6点左右,刚好是下班的点儿,公路上的车流很多,我看着穿梭的各式车辆,突然觉得,也许就在某辆车内,真就有一双眼睛在注视着我们。
  刘鹏远嗯了一声,说:“确实很复杂,不过你也别乱想,现在不还没人对你有什么举动嘛。对了,你刚才回头看什么呢,是不是觉得老熊也有问题。”
  我拽了拽额前的刘海,说:“出来的时候,我从后视镜看到熊天阳的表情好像很奇怪,不知道为什么,我就是对他不能完全信任,可又说不好这种不信任是怎么来的,按理说他不会有什么问题啊。还有,刚才我看见一辆黑色的奥迪车停在了电器铺的门口,是你们本地牌照的,我总觉得这车也有些不对劲。”
  刘鹏远呵呵一笑,说:“来之前咱们也看了熊天阳的出狱记录和回访档案,他二十多岁就进了大牢,头几年才放出来,现在也没结婚,身边也没啥太亲的人,能有什么问题?那辆车我倒没看见,但说不定是哪个修理电器的人呢。要不这样吧,明天我找人叫辖区派出所再给你摸摸老熊的情况。”

我一笑,说:“嗯,也好,要是不麻烦就查查他。希望我这是神经过敏吧。”刘鹏远笑着说:“年轻人这样不错,我现在上岁数了,有点死孙劲儿,遇事脑袋不禁用。得了,走,丫头,跟我回家,我叫你阿姨给你做顿好吃的,咱明天再查。”

(注:死孙——济南方言,指办事不灵活呆板的人。)