热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风先生

[原创] 醉里挑灯小说版“故事接龙”活动第一期隆重举行

林慧妮 发表于 2015-11-7 07:12
@风先生您的小说接龙是我们只要把故事写完整的,而不是写成连续剧么?

是一个接一个编写下去,后面的按照前面的情节继续往下写。
斜阳 发表于 2015-11-7 01:49
如果没人接,我可以把它当成一个中篇的题材。

应该有人接您的继续编下去。
斜阳 发表于 2015-11-7 01:42
尽管陶华心中坦荡,但是在这个突然冒出的彪形体壮的壮汉面前还真的有些发怵。
      他知道,这个时 ...

精彩!!
斜阳 发表于 2015-11-7 01:49
如果没人接,我可以把它当成一个中篇的题材。

有人接的。你还有继续接
林慧妮 发表于 2015-11-7 07:12
@风先生您的小说接龙是我们只要把故事写完整的,而不是写成连续剧么?

你接着斜阳的写
天涯倦客 发表于 2015-11-7 07:26
应该有人接您的继续编下去。

对,一个接一个
哪位要接着斜阳老师这个编下去的先跟帖报个名哈。

陶华昏昏沉沉地刚到班上,公司老总胡志煌就打电话找他。电话里,胡志煌慢声细语地说有要事和他相商。陶华的心里“咯噔”了一下。公司里的人都知道,胡志煌是个火爆脾气。遇到他不顺心的时候,如果跟你吹胡子瞪眼的,那大半没事,过个一天半日的就会烟消云散。如果他跟你和风细雨笑容可掬,那你基本上就离死不远了。陶华知道,那事说不定已经捅到胡志煌那里去了,自己得做最坏的打算。
  到胡志煌办公室一看,胡志煌正满面春风地在打电话。见陶华进去,胡志煌做了个“请坐”的手势,很快便结束了通话。胡志煌拿过桌上的手机拨弄了半天,然后笑眯眯地将手机递到陶华面前,怕吓着了他似地小声问道:“告诉我这是怎么回事?你不会说是有人在陷害你吧?”
  陶华一看,手机显示屏上显示的,正是自己和曾婷的那张“艳照”。陶华的脸胀得通红,嗫嚅道:“胡总,这、这真的不是您想像的那样……”胡志煌一声冷笑,说:“我想像?”他将手机一直杵到陶华的面前,咬牙切齿地却又故意压低声音说:“这是我想像出来的吗?你也太给我面子了。我不是写故事的,更不是小说家,我可想像不出来你们所干的那些糗事!”
  陶华知道,此时此刻,无论怎样解释,都只能更加引起胡志煌情绪上的反弹。看来摆在自己面前的只有一条路:辞职走人!想到这里,陶华的心里突然平静了下来。只见他站起来说道:“胡总,我知道自己该怎么做了。给我时间,我会做好移交工作的。只是——不知道该移交给谁?”
  胡志煌狠狠地瞪了陶华一眼,随即拨通了一个电话:“是曾婷吗?你马上将陶华手里的工作接过来。对,我说的就是现在!”陶华懵了。按说在这次风波中,自己是地地道道的受害者,是曾婷主动将头靠过来的。现在凭什么让自己一个人背黑锅?辞职走人无所谓,大不了再换一份工作。可万一给老婆知道了,该怎么向她交代?
  见胡志煌在那里死死地盯着自己,陶华冷冷地说:“对不起胡总,我有急事需要处理,交接的事下午吧!”没等胡志煌反应过来,陶华转身便走。其实陶华使的是缓兵之计。他怀疑这事是有人故意设局。他得让自己冷静下来,把事情弄清楚。再想出一个万全之策,让自己反败为胜。
  陶华在大街上漫无目的地闲逛着。直到肚子打鸣,才知道早已经到了饭点。见路边有一家新开的小餐馆,一抬脚便跨了进去。陶华正要点餐,突然觉得有人在什么地方偷窥自己。转头寻找过去,只见角落里的那张桌子旁坐着两个人:自己的老婆汪西风和一个男人。陶华再一看,那男的竟然是曾婷的老公李葵。
  陶华一时没回过神来,愣在那里目瞪口呆。等他发现情况有些不对时,才知道汪西风和李葵不知什么时候已经离开了餐馆。遍找不着,陶华拿手机拨打汪西风电话,一直忙音。就在这时,手机上来了短信提示音。陶华点开一看,上面写着:“陶华,我是曾婷。我在公司对面的那家水云间茶坊等你。所有事实的真相都在我手里,你想洗刷自己,就赶紧来见我!”陶华愣了愣,冲出门外,拦下了一辆出租,忙不迭地上了车,往公司方向飞驰而去。

评分

陈芬 发表于 2015-11-6 08:01
你肯定写得好,期待!

哪敢?说着玩
斜阳老师和渔火老师的都很精彩,怕是难接呢

评分