热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏眉

[原创] 距离

一条鱼在华子面前游过~~
谷子 发表于 2016-1-5 08:19
一彻见底?是不是清沏见底之笔误?

谷子老师好,我是想表达清澈见底的意思
华子 发表于 2016-1-5 08:21
文字不应该是高高供着的事物 诗歌亦不例外

某种层度上来说 写诗是对日常生活的翻译

华子,生活与诗歌,我希望能像我父亲年轻的时候,诗歌排在第一位,当然也不能因此忽略了生活
谷子 发表于 2016-1-5 08:28
第一首,如此短小的篇幅,选择一个生活中的节点与细节切入,一写就是三十年的生活变幻与岁月沧桑,这种以小 ...

谷子老师,我回去重新修改
素衣清颜 发表于 2016-1-5 08:32
若将此二首称作苏眉的大女儿和小女儿,首先我会说两个女儿都好看。献花2朵!

其次细节:二女儿更烂漫些 ...

素衣,被你看出来了,其实那句是被我搪塞上去的,就像你会一眼看出了岸雪老师在写一幅画。
我恨不得早几年认识你。
对于诗歌,批评是最好的老师,会让我们成长。
希望素衣能多这样的帮助,另我想对你说:我赖着你了,不帮不行的!
苏眉 发表于 2016-1-5 22:36
素衣,被你看出来了,其实那句是被我搪塞上去的,就像你会一眼看出了岸雪老师在写一幅画。
我恨不得早几 ...

介个么,嗯,那个,俺还是得撂摊子走人。

昨天上午已在醉里俺的那个看得见风景的房间的雕花的八角的梨花木的案几上泼墨草书一张字条:“俺清修去鸟,尔等不得背后念俺,骂俺,更不得夸俺。若耳根发热发痒,俺一个咒语,尔等会在冬天的深夜总想去卫生间,这是指南方,而北方的会卧室暖气break down。切记切记,记不住的手机拍下来。素衣清颜留”。

至于准备为苏眉提裙磨墨润笔者,勿念及俺。华子谷子沙子牛子极子原子言子麦子逍遥子等等子,正在整理队伍,个子由矮到高,皮肤由黑到白,嗓音由细到粗,酒窝由浅到深,那个谁,站好了站好了,别讲话,立~正~~,稍息!任苏眉挑选哈~

手执莲花,驾一朵祥云,俺去也~~~ 挖~ 雾好大好大~~~
不喊你素衣或蔷薇,喊你小雪吧
这多年不管于网上还是现实,最怕一个“别”字,怕到不敢轻易付出。就像心里的麦苗被齐刷刷割倒。
你是我认识是在古韵新词中游走的最自由的诗者,敬佩多于喜欢。你的每一首看过都让人过目不忘,虽初识,却像相处良久........
再说就煽情了。。。。
此处省略108个字
赏读佳作,各位老师点评同样精彩!
这组诗适合朗诵。型体近似散文诗,又不贬新写实主义诗歌的风格。无论出于哪一种风格,最重要的是内容,非常感人。为你点赞!
苏眉 发表于 2016-1-5 22:02
原色,一起当小孩的世界很明亮

郁积的心绪总有找到出口的时候,时间会给出答案,祝你健康快乐好心情!