热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 边江边

[原创] 长篇地下党小说 阴沉的宜宾城一侯局长和刘文彩

四十五亲切的同志

同志相见,非常真切和热情,就跟自己的亲人在眼前。
一进到有一盏放在里房进来桌子上的煤油灯那黄微微的亮光中,老秦马上做出简绍:
“老李,这是省委军委书记曾向海同志。”
然后,老秦马上对站在身边的曾书记说:“这是地下党宜宾联络站的负责人老李。”
在简绍后,两人非常诚挚握了握手。
“请坐,曾书记。”
“谢谢。”
然后两人就坐下。
老李知道他们是从江北下车,赶船来到城里的,一定还没有吃饭。
就说:
“你们还没有吃吃饭吧?”
"没有。"
老秦说。
“这样,我先下面跟你们吃,吃过后,我带你们去见宜宾地下党的尹书记。”
“好的。”老曾说,他对这个安排非常肯定和满意。
“小赵!"
   "嗯
“走,跟我下灶房跟成都来的同志下面。"
"要的."然后,老李就走出里房
和小赵去下面去了。
                                                   四十六被敌人监视

后来,老李跟两个来自成都省委的同志下了面,当他们吃完了面,老李带着曾书记和老秦去了尹书记的家。同志们相见非常高兴充满亲切感,又畅谈到半夜,后老秦和曾书记在尹书记家睡下了。
第二天,尹书记让老交通员去通知地下党主要的领导员,和一些同志来自己家和省委同志见面,由于钱玉成是一般的地下党员,就没有通话他,可是,自从把曾书记来宜宾的消息出卖跟敌人后,敌人就严重关切
,特地在尹书记和老李的店铺边设置监视点。
当省委来的曾书记老秦进到老李的店铺,就被和特务一起的钱玉成看见。
钱玉成确定,是省委来的同志,因为老李的店铺是宜宾地下党唯一接待外来人员的联络点。
看见两人进店里,钱玉成非常发高兴!他对身边的两特务说:“你们待在这里,我去向李局长报告。”
“你去嘛。”
然后,钱玉成非常快向李局长的警察局匆匆走去。
他来到李局长的办公室。

“李局长,他们来到了宜宾。”
“是那两个省委的共产党?”
“是。他们进入老李的店铺。”
“接下来,你要知道他们在宜宾待多久?好久走?”
“好的。”
然后钱玉成回家了。
                                             四十七和同志们一起

第二天晚上,宜宾地下党的主要成员都被通知到尹书记的家里,和省委军委书记老曾见面。大家都非常高兴!一个成员叫周英明,他认识钱玉成,他好奇问:
“曾书记,你这次来要多呆几天?”
“不行呀,我最迟在后天就要离开宜宾回成都。”曾书记说。
“杨书记还等着我这次回成都跟他汇报这次川南地下党工作情况和状态。”
“哎,你多呆天也好。”
看见宜宾同志这样热情,曾书记觉得,那就晚一天回成都也行。
“你们宜宾的同志们太热情了,我就在再后天走。”
“好呀,曾书记。”
还有一个成员叫赵城说:“曾书记,你在省城一定经历不少的险情,能跟我们讲讲吗?也好跟你学习学习。”
“我在省城,我经历的多,”曾书记说,他知道同志们想听听他的故事,这对自己同志也一个好处,就觉得该讲,就说:
“好吧。我记住一次我回到家,听到外面有敲门声,我觉得不是我们地下党的,我等他敲,不理他……”
 楼主| 发表于 昨天 16:48 | 显示全部楼层
                                                                四十八打探消息

同志们和曾书记是那样合得来,非常真诚,大家都极为高兴!会一直开到半夜,大家才散去。

第二天。
钱玉成特地来到周英明的家,他主要是为了弄清曾书记好久回成都
,还让敌人把这个省城来的高级干部抓住。
“钱玉成,你来了。”
“我多想和曾书记面,可是,我是一般的成员没有这样的福分。”钱玉成说。
“是呀!”
“嗯,我想能听听他的地下党经验。”
“是呀,曾书记讲了一条,你想听吗?”
“是吗,他说什么?……”
等周英明讲完后,钱玉成脸上表现出非常高兴,其实这不是他关心的话题,他关心的是:曾书记好久离开宜宾回成都?”
他有意识问:“曾书记的工作这样忙,他要明天就走?”
“他是先要明天走,由于我们宜宾地下党的同志太热情,他决定后天走。”
“这样好呀!大家知道他多一点地下党的经验,是幸福的。”
“我跟你讲,你也觉得幸福。 ”
“是呀!”
“看来,在省城的领导是有不一样的经历,那里的敌人更阴险狡猾,被我们宜宾的敌人更狡猾!”
然后他们又聊一会,钱玉成决定走了。
‘我走了,给你添麻烦了。”
“没有什么。我们一下次聊。”
“好吧。”
然后钱玉成走出周的家,一转拐,然后直接去警察局了。