热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴茂华

[原创] (修改稿) 结 局 (中篇小说)

故事情节很引人!
昨天晚上我看了这篇作品的前面几个章节,看到里面主要刻画了一个无良的医生和一个腐败的官员。觉得故事情节很引人,今天就接着读完了全文。我觉得后面一部分好像几乎全然丢开了那两个活宝,主要的笔墨都集中到“我”和“小丽”的身上,这样就给人一种松散的感觉。这主要体现在两个方面:一、缺少实际统一全文的人物。表面上看,“我”好像是全文的主人公,实际上在前半部分,主要人物应该是“父亲”和“副镇长”,“我”只是一个线索人物。二、没有一个比较集中的中心思想。作品的前半部分主要揭露了社会上一些人的丑恶现象,后半部分主要写了一对青年男女玩世不恭的生活态度。我想,这篇作品就让“我”做线索人物,集中笔力去写那两个“活宝”,写他们到了县城以后,两人的矛盾有了新的发展,最后落得了可悲的下场,情况可能就要好一些。这只是本人的一点不成熟的看法,说得不对的地方,还请原谅啊。俗话说,看人担担不费劲,自己担担有千斤。作为读者,说起来容易,但是具体的事情如果落到了自己的身上,也就不容易了。
昨天晚上我看了这篇作品的前面几个章节,看到里面主要刻画了一个无良的医生和一个腐败的官员。觉得故事情节 ...
老榆树 发表于 2012-4-26 20:43

关注老榆树的发言。
茂华的小说再读一遍,该文的内容,人伦大乱,父与子、母与子、人与人等等关系,充斥着毫不掩饰的欲望,以及 ...
岸雪 发表于 2012-4-26 19:40

这样的评论有意义!
作为读者,说起来容易,但是具体的事情如果落到了自己的身上,也就不容易了。

同感,问好李老!
岸雪的评价,很重要。

我在修改。
小说不论长短,最后只能记住一个人。您写得很成功,学习了!
回复 79# 柏文革

谢谢柏兄!
沉底,就顶一下吧。
戚思权 发表于 2013-4-4 04:55
沉底,就顶一下吧。

谢谢兄弟!