热搜: 活动 交友 discuz

梦歌集(八)

一
     一天写两首诗歌,是不是太快了?
    以前,两个月写一首诗歌,是不是太慢了?

二
    一个与诗歌无关的人找到我,其实,年过半百的他才与诗歌接头。

三
    一个人病了,我老说去看望,到今天,没有成行。
    不是我太忙,而是我也病了。现代社会,忙是一种病。

四
     一个人死了,一个国家从上到下那么多人在关注,也值了。不是每个人都能遗臭万年。

五
     从前的一个军阀说,我怎么这么仁慈?要知道差一点,我就遗臭万年了。

六
     将目标定得简单一点,好完成。有的人,连简单的目标不能实现,原来,他根本没有目标,成了行尸走肉。

七
     不要抱怨最亲近的人,防止反目为仇。

八
      敢收流氓钱,为流氓办事的人。我不是流氓,也没有钱。在白天,我跟诗人朵渔一样,望见警察,绕着走。
                   九

读书多了,还到处乱说,这就是我的错误。
      我还在读书,主要看别人犯错误。

十
      一个比我小十岁的人,写的大多是往事。我是不是在看回忆录?!

十一
       许多人喊我打牌,我答应了。可我没有叫一个人陪我一起写字。是不是不对等?我的朋友少了起来!

十二
       七月的苏横在藤椅上读《悲惨世界》,楼后面的建筑工人汗流浃背。我不知道,谁的心里更热?

十三
        老是遇见你,我一言不发。总觉得已经失散多年了。

十四
        在不同的站台遇到不同的人,要修行多少年?如果拥挤,我劝你们少点修行吧。

十五
         物质的丰富,不能带来心灵上的幸福。那些古人生活在桃花源里,他们是幸福的。这是诗人的一厢情愿。
         其实,他们也在整天发愁:没有手机,没有qq号,没有卡,没有的很多。如果他们真那么幸福,人类就发明不了这些。

十六
         书带在身边给我安慰。

十 七
       蚂蚁拥有大地,小鸟拥有天空。它们同样的渺小。

十 八
      一个女人微笑,在法庭上,面对一千多页的指控。可能她的微笑是自由的。

十  九
        一位大哥夸大其词介绍我,而且当着陌生人在不同的场合对同一个人三次介绍我,我感到欣慰的是,这个人还没有讨厌我。

二   十
         一个人来到世上,先哭了一下,一连几年,不厌其烦地哭。后来死了,另外一些人不厌其烦的哭。这是一种交换,还是一种弥补?

二十一
      父母老了,我们也跟着老了。

二十二
       一个十一岁的女孩,比同龄人多了故事。而她的母亲去劳教了,这是人间的黑色幽默。

二 十 三
        有人制造网络谣言,为什么有那么多人关注?因为这些,可能发生的。否则,也不会传播开去。

二 十 四
        没有比姚明与刘翔更出名的中国运动员,他们没有拿过一块奥运会金牌。

二 十 五
        你流的汗比别人多,你的收获不一定就比别人多。世界上存在偶然性,你在偶然性之外。

二  十  六
       梦回唐朝,在长安大街上,你不一定遇到李白。

二  十  七
       曹雪芹没有稿费,有《红楼梦》。假如鲁迅没有稿费,不知道他能留下多少作品?

二  十  八
       我真老了,学会与自己笔下的每行字斤斤计较。

二  十  九
        在一首诗歌里安家,诗歌看不出有涨价的先兆。

三   十
        小世界,混杂着的小事件。

此乃经典之作,一字不落的读完,喜欢!
  感动着吴老师对文字的态度
昨天与你同行,才发现原来你的诗是边走边写的,真的佩服!
一句句经典的语句,道出了世事,道出了价值观,更道出了内心的精神世界。
  似乎在喃喃自语,却字字珠玑。
  [quote]很喜欢质朴的文字,不过刘翔是04年雅典110米栏金牌获得者,这一点好像不够准确 当时这样想,可能8年了,又有两次这样的“重复”,所以写成这样。 改! 问好与祝福你!
  离大师近了……呵呵。还学会了隐秘和影射,就更近了。
  难得看见杜大师,赶快跟帖。 用茂华说过的话拷问茂华: 这文字——是神让你这样写的吗?
  真的很有玄机。