热搜: 活动 交友 discuz

我的文学梦 一路有你

[我的文学梦]
一路有你
阳光酿造了八月的色彩,芬芳而灿烂。那个关于长大后做什么的问题,一直缠绕心头。我要当老师,传播知识,建设祖国。我要当个大作家,我要我的文字印刷成铅字,供人们阅读。儿时的梦想却在如今忙碌操劳的日子中渐行渐远,醉里是唯一让我坚守爱好和梦想的地方。
2008年一次偶然的机缘巧合,让我走进醉里挑灯文学论坛,接触到纯粹的文学世界。曹姐姐对论坛的付出和对文字的信笃,是我万分欣赏和敬仰的,也是坚信我的文学梦能开花结果的动力。
不知不觉加入醉里已有八个年头,收获还是很多的。前几年闲暇时间比较多,也曾奋笔疾书,怎奈事与愿违,写不出像样的作品,到是交了一批喜欢文字的好友。阅读他们的作品是一种享受,也是一种收获。近两年因工作和生活的原故,我对写作没了欲望和灵感,但丝毫不影响对文字的喜爱。心底最深处总有一个声音时不时叫嚣着,你的梦想还记得吗?所以不管多忙多累,每日汲取论坛里的营养成了我的动力和习惯。
平日喜欢阅读一些散文和小说,论坛公众号推出的文章都是必读的,对诗歌也渐渐有了好感。通过不断的阅读,开阔了眼界和心界,俗话说,读书破万卷,下笔如有神。相信在醉里陪伴下,我的文学道路越走越宽阔,总有一天我的文学梦能开花能结果。
醉里挑灯,一路有你,我不孤单!

醉里挑灯,一路有你,我不孤单!
还有我,你不寂寞!
祝福老乡!