热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏北响马

[原创] 桂枝香•题野菊花

个人以为 古诗词 有争论才有提升 但互相置气就得不偿失了 相互学习吧 与诗词无关的话就不要多说了 呵呵
响马先生:向您说明几个情况:1,我未做过官,更未当过一把手,也未当过红卫兵,只是刚退休的布衣主治医师。请将对我的一切推想清零。2,关于结论,在我们探讨过程中,你表明的应该是自己的观点,而不是自己对自己结论,您是位资深教师吧,应懂得语词在语言环境中的应用。3,精神不是政治概念。我的理解是思想、灵魂特质的体现,澡雪精神是阜宁县志黄浦肄雅录中的一个励志之词,我非常欣赏,它的意思是经常洗滌精神,保持其新鲜性和纯洁性。所以多次入诗,还以书法形式送人呢。4我没有怒发冲冠,你是以己之心,度人之怀,:这点涵养没有吗?5我们的一些争论都赫然在案,自有公论。6,我们有缘在醉里应斯文相亲,:我们不应敌视,我还是欣赏你的,并没有全盘否定。继续交流吧!有得罪多请包涵,我们都是极有个性的人。祝晚安。
杨帆先生:昨晚发文后久久难眠。其实我是与人为善的人,三十年来,交游无数,知者评价我:热忱如火,意志若钢,柔情似水,我自不敢论领。年逾花甲了,耳尚不顺。此次与你邂逅,倾
慕之际,窃谓得友。其后因见你复郭苏华话,大为吃惊,:我平生最厌狂骄,于是就想挫一挫你的锐气,以致火力过猛,方法失当,使你的心理,自尊受到伤害。造成你情绪几乎失控。我毕竟长你十多岁,夲该春风蔼然。诚恳地向你道歉!你是响水人吗?我曾在那里读书生活两年,:和同学们偕游灌水,捉蟹河滩,留下一段青葱的回忆。响水季德贵与我熟稔,如蒙不弃,请将单位详细地址真实姓名告知快递《阜宁诗苑》两期赠阅,并向你约稿。祝吟绥!阜宁龚映深
湖海鸥 发表于 2016-10-27 10:56
慕之际,窃谓得友。其后因见你复郭苏华话,大为吃惊,:我平生最厌狂骄,于是就想挫一挫你的锐气,以致火力 ...

郭苏华和我太熟了,所以我就口无遮拦地说了,这说明我无德。其实她经常骂我是酒鬼,我常常对她揶揄,您发帖后,她给我微信说:终于有人给我报仇了。我早就向郭道歉了。我说你的话有点尖刻,我马上收回,并向鸥兄道歉,到响水来玩,我请你喝酒,我是酒鬼,但酒风甚好。
郭苏华呀郭苏华:我和你素昧平生,却就是为了你,打抱不平,差点和响马老弟兵戎相见。奇缘。欢迎你们来阜我招待。
郭苏华是女士啊,不期我冲冠一怒为红颜呢。
阜宁有你同学,都是谁?我在阜宁是没有知名度的,恐怕也不认识他们。响水的同学我都忆不全丁。
不知你们熟,既很无疑,我是白操心了。我是酒龙诗虎,一饮千杯,到时有一拼呢。任你佳酿十斗,恐怕不够我長鲸一吸呢。
湖海鸥 发表于 2016-10-27 17:11
不知你们熟,既很无疑,我是白操心了。我是酒龙诗虎,一饮千杯,到时有一拼呢。任你佳酿十斗,恐怕不够我長 ...

阜宁中学丁玉华是我同学。