热搜: 活动 交友 discuz

我在拆迁中遇到的官员们

我在拆迁中遇到的官员们

不是作为一个拆迁人,站在透视利益心态的X光机前,我是无论如何也不会看清一些领导者们的内心世界的。
         离开党政一线领导岗位,供职于人大、政协的头头脑脑们,为亲友谋取利益时对我说:过去对你关心不到位,不好意思开口,我这个亲戚确实是我关系最好的一个,还是拜托你关照……委婉的说词,流露着对昨日权力黄花凋谢的留恋与失落。
        市里、区里一些部门的领导,有些过去没有谋过一次面,甚至他们自报家门后我还要翻翻内部电话簿查查身份。他们通常出言亲切,让人觉得他一定与我是故交:老兄,不要整天只顾忙,有空过来走动走动,我们聚聚喝喝茶。我惯于礼貌的推辞,他们接着便导入主题,要求对某个亲友照顾,最后总不忘许诺:有用得着我们的时候直接来找我!这是提倡权力的交换型!我常与我的同事趣侃,这些衙门的官员要不是利益所趋,接待我们这些一线办事员说不准是冰着脸让你排队等候呢!
        老百姓都知道官大能吓唬人。他们在求利不满足时,喜欢搬出些官场关系壮胆助威。我冷不防会听到这类的话:马上叫我家大爷二连襟的三姑丈把你撤掉!我笑问三姑丈是谁?原来是个外县市的股长……长角的都是吃草的。真正牛气冲天的,是那些与我有垂直关系的如日中天的领导者,他们以利益分配的主使者面孔出现,是绝对的比暴力还凶恶的软暴力者!
       武副区长电话指示:刘局长是我好朋友,照顾他十几万元!果断简洁,如同军令!这个在外县供职的刘局长随即被安排与我们见面。刘局长久不居住的破平房里不久前重新住进了八十多岁的老父亲。刘局长叙述官清如水,老父亲没有安身之处,自已没有搭建违章建设添我们麻烦……一番衷曲,刘局长开出的要价超过附近已签约拆除的双倍面积的居民楼。当日不欢而散,价格拉锯继续。吴副区长一再要求我们“涨涨”,刘局长有持无恐,抱定金口玉言。我在无奈中发话:一要申报裁决,二要约请媒体跟踪,三要写信报告市委书记,终于将他们的牛气打成熊形,一簇刺丛无疑栽入了领导心中,只等时光走着瞧。
        苟常委年轻气盛大喉咙,高调门,普通话夹杂些山芋腔。他肆无忌惮的指令性要价被我拒绝后,立马变得很狂躁:“妈B,你会不会做工作,老权可是我的朋友,照顾30万不能吗……!”那大气,仿佛我管着他私家的钱柜又不按主子的意图支付似的。我的尊严受到挑战,高声反问:“二十多平方的土坯房,凭什么要给40万?”“你看着办吧!”啪的一声电话已经挂断。还是这位苟常委,不知道怎么与一位律师也是至交。那律师在规划控制区内自行搭建活动房,我派人劝止——省得不久被拆迁,国家要付出一笔无端损失!苟常委第一时间赶到现场,对我怒喝:“要拆这个活动房,先将开发区内全部的违法建设拆掉!”我强硬地说:“我有这个职责!”尽管我知道我的强硬会付出代价,但我还是不计后果的坚持我的顽固……从此,骄横,目无领导,我的恶名四处传扬。
        黄海建行城南分行年轻的朱女士,经一位领导引荐出现在我的办公室,她自我介绍是相邻县长的好朋友,希望在拆迁中获得安置宅基地。我耐心的询问详情,她自报的户主经查证已经早在十一年前去世,没有留下房屋,没有留下妻子儿女,朱女士不过是想借此名义炒卖一块地皮获得一笔暴利。朱女士请求以侄子继嗣的名义照顾她的利益,我告诉她必须以有权部门的真凭实据为准。朱女士再次与我见面时,将一只装满人民币的大信封塞向我桌面的报纸夹层,被我毫不客气的拒绝。她继而在时隔不久的中秋节前,以赠送月饼的名义约我续谈,未及听完她的表述,我挂断了手机。再次见面,她开始绝望的咒驾,骂我眼瞎,不给领导面子,迟早要倒霉!
          哈哈,大概他们想让我懂得顺我者昌,逆我者亡!我想告诉他们,尽管他们披着画皮在夜的大幕里恣意的舞弄权棒,但能阻挡雄鸡报晓,朝霞喷薄吗?呵呵,下民易虐,上天难欺,为官莫横,报应有时……
老兄刚正不阿,给您点赞!!
西风独自凉 发表于 2017-12-10 13:08
老兄刚正不阿,给您点赞!!

笑傲官场,心安自乐!
你这工作的特殊性,让你见识了官员们的嘴脸。对各级各类的官员们,人们都一肚子数,只是不方便说罢了。唉,这样的社会生态,让人无奈也无语啊。
闻石8071 发表于 2017-12-10 16:15
你这工作的特殊性,让你见识了官员们的嘴脸。对各级各类的官员们,人们都一肚子数,只是不方便说罢了。唉, ...

现在的状况应该在好转!我文中提及的人物,有的已落马了!