热搜: 活动 交友 discuz

程占功长篇小说《万世大禹》、中篇小说《倪岱传奇》“后记”

程占功

这本书跟读者见面前,我有必要写下后面的文字。
《万世大禹》是我计划创作“治水英雄传”三部曲里的第一部,不久前脱稿。最早打算三部完成后一起出版,但是第二部尚在创作,要将三部全都完成,短期内不可能实现。我认为,《万世大禹》不仅是一部很有可读性的小说,而且拍摄成电影、电视剧也将受到欢迎。所以,决定将第一部《万世大禹》与早就写好的《倪岱传奇》放在一起出版。显然,这本书呈现给读者的是两个题材不同、风格迴异的作品。但是,都有一个共同点,那就是我对题材的独特见解和诠释,饱含激情和深情,创作出一个个有血有肉、栩栩如生的艺术形象,以波澜壮阔或细致入微的画面,跌宕起伏、引人入胜的故事情节、细节,追求作品的思想性、艺术性和趣味性。我希望有关电视台和影视剧拍摄机构,对这两个作品予以关注。本书作者手机号码13683818096。
为创作“治水英雄传”三部曲特别是第一部《万世大禹》,我用了不少时间,先后实地考察了长江、黄河、淮河、海河、黄浦江、大运河、湘江、赣江、岷江、汉江、嘉陵江、渭河、泾河等江河;考察了洞庭湖(古称云梦泽)、鄱阳湖等湖泊;考察了羽山、中条山、涂山、华山、嵩山等地势险峻的大山。沿途采访了不少群众,在极少的情节里,参考了“启母石”、“许由洗耳”等有关传说资料。我感谢对我考察、采访提供帮助的各界朋友。
我要感谢的还有……(在岀版的书里显示)。
虽然这本书里的两个作品我都是用心认真创作的,也可以说是力作,但肯定有它们的不足之处,欢迎广大读者提出修改意见和建议,以便再版时采纳。
期待拜读学习巨著,问候程大师!
顾林 发表于 2018-2-4 22:06
期待拜读学习巨著,问候程大师!

谢谢您,版主老师,不要称大师,别说我等普通人,那些被冠大师名号的人多名不副实!
千古流芳 万世大禹
千古流芳 万世大禹
春风轻拂

千古流芳 万世大禹

千古流芳 万世大禹