热搜: 活动 交友 discuz

不再装饰你的梦

不再装饰你的梦

当初离开后,我一直很冷静的生活。网游世界里的纷争,早已沧海桑田。

我打开好友列表,点击一个个名字,几乎都显示:“该玩家已经离开或下线”。寒冷的夜,指针指向十二点,无法言语的感觉,在心底最深处蔓延,瞬间将我淹没,有落寞,有伤感。

这款游戏里,我带着“大神”的光环。徘徊在熟悉的陌路,与形形色色的玩家擦肩而过,不由想起那句古诗:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。

双眼迷糊,画面上的坐骑渐渐变化。不错,一点点的精铁、百年寒铁、千年寒铁喂养下,这个服务器的第一头顶级坐骑,终于诞生了。然而,我的眼睛里,这些过程变得索然无趣。

参悟自己为何还要回到这里,我一直希望看到的又是什么。不是心也平淡,人也看遍了吗?为何转眼间,纷纷扰扰到心头?不想再回忆,不想再记起你,不想再与往事纠结在一起。曾经,用虚幻的网游,你和我拼成一段刻骨铭心的“爱”。你对我说有些女人太虚荣,嘲笑她们看到游戏里的帅哥俊男,那些等级高,装备好,或者帮派公会的老大时,总心生羡慕,蜂拥而上,如同看到丰富的物质。

你如此清高、不落俗套、振振有词的论调,让这个区的男玩家都哑口无言。你还说,最讨厌游戏里虚情假意,尔虞我诈,有头无尾,无疾而终的爱情。你想在游戏里找的老公,他要有大家风范,要有贵公子的容貌,要让你可以小鸟依人的跟在身后,只要他飞出一剑,就可以横扫千军......

“水至清则无鱼”,你最为黯淡的时候,我悄然走入你的网游生活。

玩这个游戏,我是为放松身心,没想过和一个漂亮的女玩家,有什么纠缠和绯闻。很喜欢游戏里的田园风景:小桥、流水、绿地、鲜花,跟朋友们一起游历,不去崇尚那些英雄主义。我注册时间比较晚,等级排行榜上是第三,装备的战斗力却是第一。平时,我极少参加帮战和城战,这种特别的性格,引起众人议论和瞩目。

我们的故事里,欢欣、喜悦、惆怅、迷惘,只是你一个人的沉醉。其实你不知道,每一个人的生活,都不是完美的。我愿意选择开心,把优雅呈现在你的面前。今生的我,只是你在这个网络世界里的过客,那些蝴蝶双宿双飞,亦或冲冠一怒为红颜的故事,永远不会在我身上发生。我只想在未来的岁月,遇到自己真心喜欢的人,默默的两情相依,相爱相知,忘却俗世喧嚣,任彼岸花开,细水长流!

你不明白,我不愿意,再装饰你的梦。现在的我,是个懵懂的少年,没有成熟和沧桑。不要苛求,对你过分狂热。我要更多地,学习新的工作。

图片:

祝新春快乐,狗年大吉!
顾林 发表于 2018-2-15 12:20
祝新春快乐,狗年大吉!

祝春节快乐!
碧云天下给各位文友拜年了!祝新年快乐,文思“旺旺”
碧云天下 发表于 2018-2-16 11:20
碧云天下给各位文友拜年了!祝新年快乐,文思“旺旺”

新年快乐!
所有分手都是为真爱让路!
天涯倦客 发表于 2018-2-19 21:25
所有分手都是为真爱让路!