热搜: 活动 交友 discuz

【醉里飞花令·珍贵】特殊的待遇

特殊的待遇

文/若婴

泛着油墨香的杂志到了,心头掠过阵阵喜悦。这种感觉,不是偶尔,而是常常。
      杂志,大多是本土的。盐都区作家协会主办的《盐渎》、建湖县新闻信息中心与文学艺术界联合会主办的《塘河》、盐城市散文协会主办的《盐韵》、盐城市文学界联合会主办的《湖海》、江苏省作家协会赠送的《钟山》《扬子江诗刊》《雨花》《江苏作家》,还有整摞的——本人主编的校刊《教苑》。另有外域赠送的《文萃》《山东老年》《少年文艺》《翠苑》《蒙自文学》《诗歌汇编》《散文集锦》等等。
      单位分发报刊的老唐,每每见到我,总会打趣道:“领导好啊,我们只佩为领导服务哦!”
      “哪里哪里,不敢不敢,真正的领导在上面呢!”我笑曰,随即指了指楼上。本单位,领导们的办公室设在二楼。
      “可这些杂志,楼上的领导都收不到呢!单单你有!”老唐说得很认真。
      呵呵,还真是的。阅读上的待遇,在单位,我是唯一的。
      用本土作家、省作协会员许正和老先生的话来说,加入省作协的最大好处便是读书方便了,每月每季,定期邮寄,先睹为快,不亦乐乎。
      一本杂志,一个风格;一期杂志,一份心血。唯有倾心倾力者,方知来之不易。
      主编的《教苑》,每一期刊物的诞生,不仅仅是费时费力,更多是费心费神。所以,格外珍惜收到的每一期免费杂志。每每从老唐手中接过,亦或从办公桌上拿起,心,是激动的,神态是虔诚的。
      一本本杂志,抚摸过,阅读过,欣赏过,玩味过,不舍得放下,不忍心丢弃。高高地码在书橱里、飘窗上,配以袅袅的文竹、水养的吊兰,清新、淡雅的气息,弥漫在书房、卧室。
      与书为友,夫复何求。独享淡泊宁静之余,忽然明白,束之高阁,不是一本杂志的好去处。分享,是最美的举动,最好的结果。
      一本杂志,一张面孔。给爱上文字的她们,送上《盐渎》,不忘介绍一下主编陈明的事迹;给刚走进文学大花园的他们,送上了纯文学刊物《塘河》,顺道推介了主编杜乃彤的新浪博客;喜欢写诗的妹妹看上了《湖海》,尤其喜欢执行副主编管国颂先生题写在目录下方的短短的、浅浅的诗行,好吧,就赠你四季的《湖海》;而《盐韵》,赠给学写散文的大孩子们最为合适不过。正读大学的侄儿,则捧走了厚厚一沓子的《钟山》《扬子江诗刊》《雨花》,决定自己阅读后再转赠文学社的同学们.....
      书本杂志,因人而异,只有稀罕,才显珍贵。于我而言,因着这些免费杂志,有幸享受了一份特殊的待遇,便一直将其为视为珍贵礼物。因为她们,丰盈了我的生活、点缀了我的人生。
      常说,赠人玫瑰,手有余香。好吧,且让我们学会分享,一起快乐地阅读吧!
书本杂志,因人而异,只有稀罕,才显珍贵

老师,您好,您这篇飞花令发晚了,我没能及时看到,抱歉哦, 只能做普通文章推送,以后再有飞花令挨到月底才发, 可在群里@我
经常有这样的体验确实不错呢,羡慕中
好羡慕,我多想阅读到这些杂志啊,呵呵。
不错!

林慧妮 发表于 2018-5-1 18:23
老师,您好,您这篇飞花令发晚了,我没能及时看到,抱歉哦, 只能做普通文章推送,以后再有飞花令挨到月底 ...

你辛苦了,没事的。是我拖拉,不好意思啊!