热搜: 活动 交友 discuz

醉里飞花令 青春

行走的青春
我不管月的朦胧,也不看树的婉约,我要行走。如果来一场昨夜似的风雨则更好。
小妹的哇哇叫声像着了魔咒充斥耳畔,那些汉字张牙舞爪地拿捏我易碎的心。我要行走。
这条路弯弯曲曲,似乎总走不到尽头。我不担心会迷路,尽管走。我的五一,我把自己交给你,我在行走。
那些树却渐渐清醒,把他青春的气息送入我的鼻息。那悬着的月竟然清明起来,月上曾经缭绕的云气是否充当湿巾角色,擦拭浮躁的尘土,还天地纯纯的面目?
我蹲下身子。蚕豆初长成,毛毛的手感,掰开,进口。真好,口不干舌不燥,能品味了。我疑惑,刚刚近乎暴走的是我么?
饱了口福,我走向河码头,清洗手指。圈圈涟漪散开,月色泛着碎花,缠绕芦苇。
“咦?那是什么?”
我小心地拨开半人高的苇丛,摸到一根硬挺挺的棍子,拉着棍子上的细线,河里长长的东西冒出水面。
哦,是虾笼子。
“虾笼子!”
如同暴雨浇筑,我呆了。
这就是秘密!
父亲一直藏在笑容里的秘密!我那会变魔法的父亲!
我心颤抖了。为了我的口腹之欲,为了满足毕业季儿子的心愿,他把它藏得这么远。他腿上的伤痕似乎有了答案,他说“只要走,总会有收获”原来是这么个意思。
叫你厌食,叫你张口要钱,叫你伸手要衣……你看不见他疲惫的脸,看不到他直不起来的腰……
岸上的柳条拂动,仿佛在抽打我的心。路边大片的麦子沉默不语。
“汪――汪汪――”
远处犬吠声起。我赶紧迈开脚步。
“只要走,总会有收获。”
风在耳边俏皮地逗弄,我似乎听到妹妹奶声奶气地叫着“哥哥,哥哥”,我的心化了。今天真是鬼使神差,竟然冲她瞪眼了。那些平素温顺的文字贴心铁肺地照顾我,我该对她虔诚,今天竟恼怒于她。到底是怎么啦?
人说,冲动是魔鬼。我是魔鬼么?心浮气躁了。
我抬头,月白如昼。我放飞一只心魔,稳步走向家的灯火。
“只要走,总会有收获。” 这句话很好!我也有收获了!
行走,收获颇多,不仅仅是体质,更多的是思想、是灵魂的升华。
青春永远在路上
行走,就有收获,收获健康,收获志向,收获梦想,收获话力,青春永驻.
想你就冒个泡
谢谢阅读留言!