热搜: 活动 交友 discuz

我的君子兰

这几天有些郁闷,甚至伤心,一切因为我的君子兰。
    我精心挑选的别致的花盆里,长着两株我特别喜爱的君子兰。
    几天前,忽然发现其中一株不像以前那么挺立了,病怏怏的。我心头一紧,赶紧心疼地蹲下去仔细查看。轻轻抚摸了那株君子兰,不成想它居然倒在了我的手里,原来,根烂掉了!
    当时心里很是吃惊,继而又很快悲伤起来。我心爱的君子兰,你怎么了?我赶紧检查了另一株,还好,它好好的。
    我平时精心打理它们,无论浇水,施肥,还是松土,或者从阳台搬到客厅,再从客厅搬到阳台,我都小心翼翼的,都是百般呵护啊!
    每逢休息日,我会把手机调好自己喜欢的音乐,然后放在那盆君子兰旁边,做家务,织毛衣,看书,写作,或者做饭,那个心情啊,甭提多愉悦啦!它们随着窗外飘来的阵阵微风,会也愉悦地看着我,唱着,舞者,或者默默地聆听我内心的独白····
    我捧着烂了根的那株君子兰,哀叹之余,竟忍不住留下了眼泪,心好痛好痛。
    另一株君子兰默默无声,它分明沉浸在了我的伤怀情绪里,分明是在为同伴祈祷而忧伤。
    我不甘心,不甘心心爱的君子兰就这么离我而去。我打开百度,四处问养花有经验的朋友,看看有没办法让它起死回生,让它重新站起来,重新回到我的生活中。
    再次心情凝重地望着我的君子兰,不禁低吟起李白的一篇古风:
           孤兰生幽园,众草共芜没。
           虽照阳春晖,复悲高秋月。
           飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。
           若无清风吹,香气为谁发。
君子兰花挺好看的
没有华丽的词句,也没有殃殃的煽情。朴素,直接,自然,动情,写的好!
写得好的原因,还有重要的一点是不做作,让人看得懂。

是的,好看呢。
斜阳 发表于 2018-5-23 23:13
没有华丽的词句,也没有殃殃的煽情。朴素,直接,自然,动情,写的好!

谢谢斜阳版主临帖我也写不出华丽词语,初学写作,就知道用平凡朴实的文字来表达,多指点啊,谢谢
斜阳 发表于 2018-5-23 23:21
写得好的原因,还有重要的一点是不做作,让人看得懂。

谢谢版主,以后请多指点呢
本文很自然,也很走心。文章如人,自然美是最崇高的美。
李永保 发表于 2018-5-27 20:01
本文很自然,也很走心。文章如人,自然美是最崇高的美。

赞同
简单而富有真情实感的生活故事,耐读。