热搜: 活动 交友 discuz

打在你身,痛在我心

小珍谈了一个对象,是刚从警校毕业,分配到区刑警队的钟诚。
??一米八的身材,一身笔挺的警服,温文而雅的谈吐,让小珍感觉似找到一棵大树。几个月后,小珍的心就已靠在这棵大树上,她爱上了钟诚。
??本来小珍想周末将钟诚带到家了,见一见自己的父母也是因该的吗。可钟诚却打来电话,说有紧急任务要出去几个月。
??小珍虽有些不乐,又有些不舍,可还是理解钟诚的。电话里直嘱咐钟诚要注意安全
??日子一天天过去,没有钟诚的日子让小珍总是空空落落的。她只在想着过去和钟诚相聚的时刻,才感到些许快乐,看着电视里播放的警匪片,又增添了对钟诚的担心。
??深秋季节,天气转凉了。小珍想到商场买点毛线,给钟诚织件毛衣,可刚到商场门口,她就愣住了。
??那不是钟诚吗?小珍惊喜地差点叫出来,几乎是跑了过去。
??到近前小珍才注意到,钟诚穿一件大花褂子,后面还跟着几个带墨镜的男子,她一个都不认识。
??钟诚先是一怔,然后大声嚷到:“臭婊子,赶紧让开。”
??“你不认识我了,我是小珍啊!”小珍嘴里说着,脑子里又狐疑一向举止文明的钟诚怎么张口就骂呀,但直觉告诉她,没错,他就是钟诚。
??“滚”,随着他的吼声,如一阵冷风袭来,小珍重重地挨了一个耳光。
??小珍用手摸着发红的脸,咬紧牙不让眼泪落下来,然后狠狠地瞪了钟诚一眼。
??可钟诚好象没看见似的,和那几个人扬长而去。
??一阵秋风吹过,吹落了小珍的泪。没想到自己一直珍爱的人会这样,小珍恨自己瞎了眼。
??日子一天天过去,那天噩梦一样的情景,让小珍忘不掉,想不通。这天,钟诚找上门来。
??“我打疼你了吧?”他说这话的时候,一脸的歉意。
??“你走,我不想看到你”。
??“听我解释一下吧,小珍。”
??“解释什么,没什么可解释的,你走。”
??钟诚满脸赔笑,继续说:“是这样的,为了消灭一个贩毒团伙,领导派我打入他们内部做卧底,那天如果和你相认,就会引起他们的怀疑,整个计划都会落空,你也会有生命危险的……”
??小珍想了想,觉得钟诚说的有些可信。
??这时,钟诚递过一个红色的荣誉证书,说:“你看,案件破获后,领导给我发的二等功证书。”
??“那你也不能打人那么疼呀”,小珍撅起了嘴。
??“不那样,他们该怀疑了。我哪舍得打你,打在你身,可痛在我心啊。”
??“那不行,我也得打你一下”,说着,小珍扬起了手。
打在你身痛在我心,第二次看这篇文章,
简单明朗,不错的!
“那不行,我也得打你一下”,说着,小珍扬起了手。

我觉得,这是该小说最精彩的描写。
做个卧底真不容易啊!
非常精彩的微型小说.
哈哈,若风一语中的啊
“做个警察不容易啊!做警察的女朋友更不容易!!”您的朋友(或爱人)是干什么的