热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 梦里情怀

晚上,我和阿珠去看冰雕展。
在七彩灯光照耀下的冰雕,更如显得晶莹剔透、亦幻亦真。
我和阿珠顺着入口走进一个冰的城堡。迈着冰的楼梯,走进冰小屋,阿珠的眼睛也冰一样的亮。
我到她身后,学着申雪和赵红博的姿势,背后抱住的了她,她也陶醉似的后仰。
当我要吻她的时候,我突然感觉动不了了,同时觉得周围的人和景物都一下子变得很大。除了能感觉阿珠的心跳外,一切都是冰冷的。
我们被冻住了。
我发现阿珠哭了,可出来的眼泪很快化成了冰。
我对阿珠说,别哭了,再哭咱成冰棍了。
可我听不到自己的声音,却见外面的人越围越多,有人还对我们指点着,俨然已把我们当成了展览物。
又过了大约两个小时,一个穿工装服的人走到近前,手里拿一个电锯。
我心想,这回该有救了,便用力抱了抱阿珠。
可他并没有救我们的意思,而是在我们身边把冰锯开,使我们成为一件更小的工艺品。
我气愤急了,但没有办法。
更让人气愤的是,他竟然把我们投入冰柜,坐飞机去了国外。
我们被黄头发、大鼻子的人看,被小个子黑人看,被棕色人看,我最后气愤到极点,反而看开了。
夜深了,灯灭了,只有散淡的月光洒过来。我的身体早已僵了,如果说,还有一点令人高兴的事,我又听到阿珠的声音了。
“我们难道永远就在这里了?”
“不知道,不过,如果这样能过一万年,也挺幸福的。”
“我可不愿意总让人展览,要遇到熟人,多难为情。”
“你以为别人还拿咱当普通人,他们只是把咱当作一件艺术品。看见那英语写的什么了吗?“
“晶莹恋人”。
“多好听的名字,咱不用做饭,也不用吃饭,还没有世俗的俗事,这样永生,是许多人盼都盼不来的。”
“那道也是,可被展览的滋味,总不太好。”即使被冰包围着,阿珠的脸上,此时也有一点红。
正在这时,我感觉这冰屋摇晃起来,但很快听到阿珠的尖叫声,抬头看去,见一个大老鼠正趴在上面,感觉它的胡须比我的胳膊都粗,血腥的口比老虎的都吓人。
阿珠尖叫起来,谁知这尖叫声,却把老鼠吓得双爪一蹬,猛地蹦开,冰雕也滚落到地上,摔得粉碎,我们又恢复了原来的样子。
“这是哪啊!”阿珠环顾着陌生的四周问。
“赶紧离开这,让人认出就坏了”,我拉住阿珠的手急跑。
我们跑进一个树林,阿珠大口喘着气,说:“我可跑不动了,咱这是在哪?”
“我也不知道。”
“我累了”,说着,阿珠就倒在了我身上。
我抱住阿珠,轻轻吻了她一下。心说,这个吻,真难啊!
每个人都做过奇怪的梦,其实有些梦稍加修改就是一篇好的小小说,朋友,你的梦呢?我期待着
文学之友这个建议很好,我想尝试。
文学之友的梦还真有趣
我期待朋友的梦!·
天才呀,一个梦就是一篇小说,呵呵!
水晶恋人,好听的名字!
蓝色妖姬 该用户已被删除
蓝色妖姬 该用户已被删除